ASIA大來賓: 李佳薇

ASIA大來賓: 李佳薇

播出頻道: 亞洲電台

播出時間: 2018年6月19日(二)17:00-18:45
節目主持人:小樹《音樂On Line》

 

 

 

「事情總以與預期相反的方式發生…」
生活如鏡 倒映正位與逆位的遭遇
念頭如舵 導航順向與逆向的思緒
一樣的 日常儀式
相反的 無常際遇
我們都在矛盾衝突的世界中
遇見 ”相反的是…”

 

負能量的宣洩 正能量的鼓舞
全新能量歌姬 ─李佳薇Jess Lee
全新大碟 ─ 《相反的是》(About Jess)
10帖能量療癒良方
反轉你的天生我執

 

3大反轉新能量
“打破你對李佳薇的所有認知”

 

ღ 反現! 個性新活力能量!
理性v.感性 出道以來最李佳薇的專輯

 

從小是學霸! 從小三跳級小五
是邏輯超強的理科女
總能理性分析所有問題的各種解法
卻也擁有超感性的少女心 愛笑又愛哭
擁有天真浪漫的易戀體質
李佳薇首度揭露理性與感性矛盾衝突的性格特色
轉化為新專輯的活力能量
從收歌、製作、錄音、專輯企劃…等 完全親力參與
注入最貼近自己的想法
成就一張出道以來最李佳薇的專輯
 

 

ღ 反映! 視覺新感官能量!
森系氣質v.美式個性
專輯內含双視覺32P彩頁寫真冊
首度遠赴海外 大手筆橫跨洛杉磯、台北兩地
拍攝專輯封面 打造全新主視覺
“森系清新氣質風”v.”美式潮流個性風”
相反的雙造型、雙封面
完全展現李佳薇雙子座的反差美

 

ღ 反響! 音樂新聽覺能量!
負能量的宣洩v.正能量的鼓舞
出道以來最豪華的音樂製作團隊
徐佳瑩x宋念宇x葛大為x易家揚x小寒x吳海文x姚若龍x馬嵩惟
李偲菘x李偉菘 x陶山Skot Suyama …等 聯合助陣

 

能量歌姬李佳薇以負能量經典曲”煎熬”享譽華語樂壇
新專輯首度願意封肺 暫停飆高音
期待以最純淨清亮的嗓音
帶給大家更多正能量的鼓舞
並首邀史上最豪華音樂製作陣容助陣
唱出完全相反的新薇式風格

 

ღ 10帖能量療癒良方
反轉你的天生我執
全新能量歌姬 ─ 李佳薇
親自導聽10首全新音樂能量力作

 

‧《一樣的是》 The Same ─ (記憶療癒)
詞:葛大為 曲:徐佳瑩
笑著回憶,笑著祝福,不容易,但不要否定當初在愛裡的自己,否定兩人之間的回憶,否定自己曾經深愛的他。曾經的回憶、幸福、那個彼此有默契的我們,雖然已無法繼續,但我依然給你最深的祝福。你,依然是很好的你,只不過,不再是適合我的你。

 

‧《好強》 Unyielding ─ (心靈療癒)
詞 : 馬嵩惟 曲 : 吳海文
「愛和不甘心很像」都會讓人很盲目地以為自己擁有可以改變結局的能力。
在愛裡最怕面對的,是無力感,是覺得自己可以妥協,結果卻是相反,騙不了自己的心。明明難過,卻擠出笑容;明明介意,卻假裝無所謂。不管在愛裡,還是在生活中,每個人都覺得自己可以成為自己想像中的那個人,但現實的殘酷就是,其實你也只不過是個平凡人。

 

 

‧《反派情人》 Rogue Lover ─ (反向療癒)
詞 : 小寒 曲:宋念宇
在我們成長的環境,我們都被教導要乖,要循規蹈矩,要很好被控制。但後來發現,會吵的小孩有糖吃,不墨守成規的人比較可以被看見,而會反抗的也常被喻為有個性。這時候我們就會懷疑,我們的觀念錯了嗎?像是在愛情關係中,明明很愛對方,卻假裝不在乎;因為欲擒故縱才比較會被珍惜。《反派情人》的另類角度諷刺,讓人格外省思。

 

‧《Hey Baby 你是我的》 Hey Baby You’re Mine ─ (勇氣療癒)

詞:吳易緯 曲:Skot Suyama陶山
一聽就中毒的旋律,搭配輕快的中國風編曲,像一場俏皮而直接的告白。
愛有萬種可能,無論是什麼形式、類型的愛,愛本身都是最純粹無瑕的,每一個人與生俱來都帶有愛自己以及愛別人的能力,我們都有資格無所畏懼、無可設限地勇敢表達自己的愛,也接受不同的愛的方式與類型,不論對方的愛是什麼樣的,我們都是愛對方的純粹本質,不會因為任何因素而改變。希望這首歌可以帶給還在害羞表達愛的人更多勇氣。

 

‧《週年紀念》 Anniversary ─ (故事療癒)
詞:姚若龍 曲:李庭光
聽這首歌像是欣賞一場歌舞劇,有豐富的起承轉合。
週年紀念,是多麼的快樂,可惜的是,這不是見證我們愛情的時間,而是證實你已多久不在我身邊。「難忘的不是什麼節,而是小體貼」種種的回憶,種種的快樂,一不小心就會被喚起,像不斷回放的電影,在我的腦海裡揮之不去。一起去過的市集,一起玩樂的公園,一起談笑風生的餐廳,想起了都會甜蜜地微笑著。
「擁有時沒發現,什麼都會不見」然而現實卻讓我從美夢中醒來,驚覺自己對你的想念仍在,無疾而終的愛情,讓我無可救藥地留戀。因為我知道我已經沒有任何辦法,回到過去那美麗的愛情,就讓我繼續活在屬於我們的故事裡。

 

‧《二手眼淚》 Passive Tears ─ (感官療癒)
詞:易家揚 曲:李偉菘
不知道從什麼時候開始,我也變得越來越喜歡獨處,偶爾把自己藏在舒適圈,用自己的角度看世界。這首歌讓我覺得像是一個活在自己世界,一直在自我溝通的人。彷彿有兩個自己,看著另一個自己談戀愛,經歷愛和情愁,受傷流淚,其中有許多自己與自己對話的歌詞安排,如此特別神經質的詞,卻帶出了人在陷入愛裡的矛盾與痛苦。

 

‧《裝睡的人》 Pretending To Be Asleep ─ (失眠療癒)
詞:小寒 曲:佳旺
你永遠都叫不醒裝睡的人,這真實而無奈的感覺,是因為你知道無論你再用心再努力,你還是無法得到,現實如此,愛情更是如此。有的人窮忙一輩子,苦苦追尋自己的夢想,卻一直因現實的情況而感到挫敗;也有的人耗盡一輩子,等待不屬於自己的愛情,流再多的眼淚也喚不到他的愛。「再愛他不愛你都不能」、「既然感動不了,就別等」雖然整首歌曲聽來充滿無奈與嗟嘆,但在最後仍希望提醒每一個還在為愛癡傻等待的人,請為自己保留最後一點點愛。

 

‧《逃亡》 Escaping ─ (解放療癒)
詞:JunMan/陳天佑 曲:JunMan
你也跟我一樣在壓力來臨時,渴望掙脫束縛嗎? 生活本有太多的束縛,把人壓得喘不過氣!壓抑,何時變成了一種本能? 忍耐,又為何變成一種本份? 可不可以不在乎他人眼光?可不可以忽略身邊的顧慮? 做自己,何時變得如此困難? 其實我只想誠實面對自己,不管是生活、愛情、未來,請讓我勇敢的做出選擇,也請尊重我的選擇。希望這首歌可以讓大家隨著歌曲的吶喊把所有束縛都解放。

‧《靠心的海岸》 Close In Heart ─ (陪伴療癒)
詞 : 馬嵩惟 曲:Skot Suyama陶山/Evangeline王艷薇
很溫暖、溫馨的一首歌。「因為愛是陪伴」 愛的感覺其實是來自於互相陪伴,無論是任何關係的愛。
愛情,是無論什麼事情,都隨時有個人在你身邊能與你分享;友情,則可能雖不是最常見面的人,但需要他們的時候,就會出現。而與最單純的毛小孩們,牠們的世界只認定你一個,對你的愛也建立於你跟牠之間的相處,無論發生什麼事,牠們永遠都是站在原地等你的那一個。期待這首歌可以送給所有你愛的也愛你的對象。

 

‧《叫快樂來找我》 Calling Happiness ─ (肢體療癒)
詞:葛大為 曲:GJ/Oliver@i-one music
“我有我態度!” 這是一首很自信、很自由的歌,輕快音樂的律動,讓人愉快地想跟著節奏隨之起舞,這不應該就是我們該有的人生嗎?大家都想要追求幸福,卻總不知該如何做,但只要你對自己有信心,開心過每一天,幸福感就自然出現了,不是嗎? 所以,不是我們要尋找快樂,而是只要心自在,快樂就會來找你!

 

 

 

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.