ASIA大來賓: 李友珊

ASIA大來賓: 李友珊

 

時段1
播出頻道: 雙頻道聯播
播出時間:2018年1月18日(四)09:00-11:00
節目主持人: 音樂Go Fighting《趙偉》

 

時段2
播出頻道: 雙頻道聯播
播出時間:2018年1月23日(二)19:00-21:00
節目主持人: Bingo Live Show《阿國》

 

【追夢的路程,在考驗中飛躍】

 

我們常常在夢想的路程中迷失方向
是誰的陪伴讓你綻放勇氣、面對成長?
和他說一聲:感謝,有你的存在。

 

# 我不怕迷失方向
# 因為有你的存在

 

2017首張EP的 Sandra 李友珊在台灣出生,溫哥華長大,之後獨自到紐約求學。
年少時就要學習適應不同國家,融入不同文化,甚至懂得為自己的夢想做出努力和犧牲。
也許是受到家人的薰陶,也許是天份,從小 Sandra 就表現出想成為一位傑出演員的夢想;然而在追夢的路程中,命運一次次向她投出變化球,幾次擊敗她到難以立足。

 

7歲時 Sandra 看了一部啟發她學習舞蹈的中美合拍武打片,電影裡柔中帶剛的兩位華裔女主角一位接受過皇家芭蕾訓練,另一位接受過中國舞訓練。崇拜且嚮往學習自己亞洲文化的 Sandra 不但決定加入科班皇家芭蕾訓練,同時在北美著名的中國舞蹈學院學習正統的中國舞。

 

當時她非常獨特,是唯一接受專業芭蕾和正統中國舞訓練的舞者,因此接到各種表演邀約;而無論大小,只要是磨練表演的機會,她都會把握住。

 

然而表演累積經驗的同時,也累積了職業傷害,因受傷太多,Sandra 在高中最後一年時,為職業舞者的生涯劃上了休止符。
儘管腳下的世界版圖再次分裂,她還是不放棄對藝術的追求,用盡心力考上了紐約帕森設計學院 (Parsons School of Design) ,也成功獲得了服裝設計學位和拓展視野的經歷。

 

為了完整傳達個人理想, 多才多藝的 Sandra 為首張 EP主導創作由概念,造型,到實體包裝。
這個設計呈現不被受限和活躍的她,在封面浩瀚的宇宙中從外殼裡綻放出來。
打開CD便發現穿著碎花洋裝的 Sandra 內在細緻並且期許自己腳踏實地的態度。
前往夢想道路上一次次的急轉彎,旁人一次次的質疑,更讓 Sandra 領悟,在成長這條無止境的道路上,儘管徬徨,也有所愛之人做為羅盤,做為依靠。

 

~ 獻給所有還在為夢想努力的靈魂。

 

《 EP 歌曲介紹 》

1. ( 迷失方向 ) 是一首關於成長過程中所遇到的種種迷惑和掙扎
2. ( 有你的存在 ) 是一首關於陪伴的力量 , 讓你覺得有所依靠便有勇氣往前走

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.