ASIA大來賓: 潘裕文

ASIA大來賓: 潘裕文

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2018年12月23日(日) 15:00-16:00

節目主持人:榮忠豪《豪好聽音樂》

如果能回到那一天 想再和你聽一次

當時我們一起戴著耳機聽的 那一首歌…..

 

你左耳播放的那首情歌 從你眼裡溫柔地潰堤

我右耳播放的那首情歌 在我心裡沈默地迴盪

如果能回到那一天

我們的故事還會是一樣的嗎?

 

一樣的歲月流逝 卻有著不一樣的青春故事

在情歌面前 其實我們都一樣

有愛、有恨、也有遺憾

會脆弱、會難過、也會感動

不敢想、不敢忘、不想放棄

在那些故事裡面 我們都一樣

不管好的、壞的 依然還是有盼望

 

跟著時光的療癒歌者-潘裕文

一起回到最初的起點

 

潘裕文 睽違6年 全新專輯

2018回溫復刻經典輯《我們都一樣》

九首自選女歌男唱 初心演繹

重新回味 一樣會寂寞 一樣會悸動

從心感受 不一樣的故事 不一樣的潘裕文

12/12 想和你再聽一次 屬於我們曾經的心動

 

 

潘裕文:「我想把《我們都一樣》這張專輯 送給曾經的我,曾經的她,以及一直喜歡潘裕文的音樂的你們。」

 

有一種不放棄的溫柔,叫做潘裕文

從超級星光大道選秀節目出身的潘裕文,從單純的聽者成為一個追夢的歌者,十年來不曾放棄內心的執著。不管外面的環境怎麼變化,不論大家是否看見了他真實的情感,他一樣喜歡唱歌,一樣堅持初衷,只想純粹地唱著;而那些在他生命裡,曾舉足輕重地在心裡刻下痕跡的某些旋律,他卻一直念念不忘,當時的青春、當時的溫柔、當時的感動,伴隨著每一個你我可能都曾經歷過的故事,在那些歌曲裡迴盪著,提醒著潘裕文,儘管曾經在舞台上迷失了自我,卻在最熟悉的情歌裡聽見最真實的自己;而在這一刻,也聽見了他的不放棄與執著,溫柔地提醒著我們,如果能再回到那一天,和你一起帶著耳機聽著歌的那個人,你會想對他說些什麼?或是,什麼都別說,因為我們都一樣,此刻聽著這些歌,而,他會懂的……。

 

 

-十年的歌手經歷 ,回到最純粹的初衷,唱出曾經的故事與最直接的觸動。

-療癒歌者潘裕文,清新溫柔的潘式情歌, 讓我們找回勇敢去愛的能量。

 

出道十年來,潘裕文唱了各式各樣的歌曲,有感於歌迷們一直以來都很喜歡他選擇女生的歌曲來重新詮釋,決定在今年冬天推出翻唱專輯,選出的曲目都是與自己親身故事有關、在人生中影響他的的女歌手作品。歌曲經過不同時空的沈澱,透過不同的男女視角的詮釋與聆聽,大家依然保持著同一份對音樂的感動。而潘裕文也從一個被感動的聆聽者,現在用自己的歌聲來詮釋另一種心情、再次傳遞這份感動的演繹者,將這些故事性的作品,用療癒的歌聲,娓娓道來,也希望清新溫柔的潘式情歌,能夠撫慰到亂世中令大家感到紛亂的心。

 

-療癒系男聲,也是執著系的企製統籌

-潘裕文親任創意統籌,從音樂製作、專輯企劃、到擔任MV導演,毫無保留地使出渾身解數

 

音樂是潘裕文最熱愛的領域,首次擔任整張專輯的製作統籌,除了特地商請金曲獎最佳製作人陳君豪擔任製作顧問,也與編曲人鍾承洋、張學瀚、錢威良共同合作,眾音樂人使出渾身解數,成就這張重新演繹的翻唱專輯,過程中他徹底地投入,從選曲開始就開過不下十次的歌單會議,到編曲、選用各種麥克風進行試唱,希望找到最適合的音質呈現狀態、再到錄音及後期的混音完成,每一項工作都讓他投入長時間的嘗試實驗與努力實行,就是希望可以如實的把想要的氛圍和音樂性呈現,完成整張翻唱專輯,親力親為儘管辛苦,讓潘裕文感到非常滿意也很有成就感。音樂製作物分外精彩,處處可聽見驚喜,潘裕文結合撫慰與悲傷的歌聲特質,在搖滾與抒情曲風之間遊走發揮, 讓我們回到每個被感動的初衷,期許再創潘裕文的個人代表作。潘裕文表示真的要非常感謝很多好朋友和老師,因為他們的耐心與願意分享,讓自己可以在這個過程中 一步步累積經驗,在完成專輯的那一刻,回頭去看,我真的學習到很多東西!

 

潘裕文也特別感謝公司的支持,讓自己親任企劃統籌,能投入更多的想法與創意在作品的企劃裡面,從視覺、造型設計到MV導演一手包辦,專輯封面特別赴日本東京取景,呈現日系、清新、舒服的質感,期待以清新的色調,點綴出輕熟的和煦氣氛,展露潘裕文本身自然散發出來的內外兼修輕熟男的質樸氣質。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.