ASIA大來賓: 秀蘭瑪雅

ASIA大來賓: 秀蘭瑪雅

播出頻道:雙頻道聯播
播出時間:2018年 3月18日(日)19:00-20:00
節目主持人: 泰迪星繽樂《TEDDY》

 

 

2017年底最新台語女子團體初登場,由王瑞霞、黃妃、秀蘭瑪雅三大歌后首度合作,一合體就讓演唱會獲得空前好評,加場聲浪擠爆主辦單位信箱,甚至受到國外秀商青睞,希望至海外巡迴演出。

 

 

經主辦單位多次努力終於遊說成功,排除萬難再現這場發跡於台灣的演唱會,並且超越2017口碑場《姬情台三線》,打掉重練直接讓演唱會變成「姬情台三線-全面升級版」,不僅編曲變、造型變、燈光效果變、歌曲選曲數量也變。全新姬情第一場就在台灣,全面升級全新規格,2018年5月27日登上台北國際會議中心。

 

 

 

< 她。秀蘭瑪雅 >

 

 

擁有一張十首歌屬於自己作品的專輯,是每個歌手踏入歌壇最基本的夢想,一路走來,已經累積了二十張屬於自己的音樂作品,又會是一個怎樣的歌手呢?答案是:備受肯定卻又懂得自我成長的歌手。
從歌唱比賽出道,完全不懂閩南語的秀蘭瑪雅,卻將台語歌曲唱到另一個境界去,讓人耳目一新的節奏藍調式唱法,無疑為她的歌唱事業,樹立了無可取代辨識度極高的招牌,18年來擁有16次金曲獎最佳台語女歌手入圍及一次得獎肯定,她的成功絕非偶然,每次進錄音室前,總是將歌曲聽得滾瓜爛熟,歌詞上滿滿的註記,每個轉音也不是憑空即興亂轉,她清清楚楚知道,這句轉音裡面的每一個組成音,甚至準備了好幾個選項,在錄音室和製作人溝通決定選用哪一組,會更貼切歌曲的氛圍。
 

 

< 用歌聲書寫 用表演傳遞 >

 

每一張專輯,都紀錄著當時歌手的心境與當時想傳達給樂迷聽眾的訊息,彷彿是寫給自己與人生的一封信,好快這些不用貼郵票用歌聲書寫,用表演傳遞的信件,已經不知不覺來到第21封了,前面20封信,我們看到了她的摸索與自我成長,重新出發的第21封信,我們將可看到和聽到更具自信更有想法的她,在我們人生當中美麗地註記出屬於她特有的光芒。

 

< 秀蘭瑪雅寄給人生的第21張批 >

 

聽見她在<戇甲有賰>裡,暫時拋下較有距離感的花腔轉音,以K歌直白的唱法痛擊你我都傻過的青春,在<阿公的老吉他>聽見她在反差極大的輕鬆節奏中講述了一個感人的故事,時光與畫面融合地極到位的<青春望海巷>裏,我們彷彿能嗅到當年初戀時,鹹中帶甜海水與淚水的味道,令人驚豔的是秀蘭第一次,正式以電音舞曲亮相的全新嘗試,有趣俏皮的歌詞在她靈巧的聲線詮釋下,讓人大呼過癮,<空城>絕美又帶著濃濃情義武俠氛圍,襯托出秀蘭空靈又深情的另一面,在<戇天真>裏,我們陪著她,檢視了感情生活中的無奈與感嘆,改編自經典曲上弦月的<批>是這首歌首發的台語版本,也是秀蘭瑪雅在這張專輯中,用來為這張專輯想表達與呈現總結的重要曲目,在管弦樂的悠揚幫襯與她典雅脫俗的演唱中,賦予了這首歌全新的風貌,專輯製作期間搶先推出的<無詞的歌>更是受到樂迷的肯定,清新脫俗的主歌娓娓道來一段青澀的愛戀,副歌揚起的濃濃情緒更讓人激賞,在這張新作品中秀蘭更是獻出了相隔十八年來親自填詞譜曲的創作<好想哭>送給一直支持她的歌迷朋友,在<尚愛的相愛>中,我們聽見她對感情的不捨與無奈。

 

生命中的食衣住行喜怒哀樂,感動與感觸,希望與絕望,都成了這張由秀蘭瑪雅親自寄出給人生的信中,最重要的元素,在這張全新專輯中,我們將重新認識與定義她,見證她的成長與蛻變,分享她更多不同層面的感知。

 

推薦歌曲 : 無詞的歌、批.戇甲有賰、戇天真、Don’t吃Don’t吃

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.