ASIA大來賓: 馬仕釗

ASIA大來賓: 馬仕釗

播出頻道 :亞洲電台 & 亞太電台
播出時間:2018年5月5日& 5月6日(六)(日)20:00-21:00

節目主持人:喂_酷翻了!《庫柏&番薯》

 

 

Morrison馬仕釗
首張個人EP《雲端情人》
是他看守的 也是我們嚮往的
信手拈來的音符 無論古典或流行 都是美好旋律的泉源
古往今來 全然掌握 是Morrison馬仕釗的音樂自由

 

你對他的聲音,絕對不陌生:
他唱過《那年花開月正圓》插曲,《翻牆的記憶》片尾曲與插曲等等,早已打動過千萬觀眾,
Morrison的每首單曲,在網路戲劇音樂的討論區,詢問度都破表,在尚未發行個人EP前,就已經在市場上造成話題。

 

 

音樂是他天生的語言。

 

 

4歲的小孩愛學大人說話,但Morrison模仿的是音樂:在打完遊戲機後,他就馬上在玩具鋼琴上彈出一模一樣的樂句!

父母察覺兒子的天份,送他去學鋼琴,Morrison被蕭邦帶進門,在古典樂的領域中自在悠遊、盡情玩耍,鋼琴、小提琴到吉他都難不倒他。
18歲時,他已取得《英國皇家音樂學院ABRSM音樂檢定第8級》證書,這已是能從事音樂教學的程度。
別以為古典音樂很嚴肅,Morrison一定也很古板。
其實他跟你一樣,只要覺得好聽,什麼風格的音樂都接受!
他喜愛電子樂DJ Avicii的動感節奏與輕鬆旋律,以及敬佩華語流行天王周杰倫的能寫、能唱、能製作,
所以,古典與流行結合,或是明亮甚至狂野的格調,他全都不陌生。
這就是為何從Morrison指尖流出的悠揚旋律,與纏綿動聽的歌聲,總有種神祕的吸引力:
因為他將不同音樂風格的廣度與深度,融合在作品中,吸引著興味盎然的人們不斷探索,獲取驚喜。
刻板印象抓不住Morrison:就像他具備深厚古典音樂功力,卻也喜愛電音與華語流行。不管是人或音樂,就是夠複雜、夠多樣,不被框限,才夠有魅力。
他本人散發著溫和儒雅的氣質、俊美高挑的外型,話不多的他臉上總帶著一抹淺淺的微笑,不熟悉他的人會覺得他帶有一絲神秘及憂鬱,但實際上的Morrison是個和藹的陽光暖男,喜歡運動、喜歡做菜、喜歡關心別人。在山上拍攝MV時,Morrison關心的不是自己凍僵的手指,而是擔憂在寒冷環境下的工作人員。

 

好聲音不會被埋沒 百變詮釋多樣曲風 獨特到位
首張創作EP的精緻製作 是Morrison馬仕釗的真心
假如我們因感情的罪,最終被上蒼流放,那就跟著Morrison吧。
創作之外,他滄桑孤獨的嗓音或許能釋放我們所有的糾結。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.