ASIA大來賓: 黃文星

ASIA大來賓: 黃文星

 

播出頻道:亞洲電台
播出時間:2018年2月1(四)11:00-14:00
節目主持人: 楊光好心情《凱涵》

 

2017 台語金曲歌王·黃文星-全新全台語大碟『愛 若是』
愛情就像糖衣一樣,讓人情不自禁的想嚐,糖衣裡的箇中滋味耐人尋味,愛若是被糖衣包裹的愛情,糖衣裡的謊言,是對溫柔的偽裝,讓人有著浪漫的遐想,當心痛已成習慣,不管是飛在天空或奔跑在大地,總有條隱形的繩子栓在心上。

 

發過3張專輯的他,一直堅持著做自己的音樂,逆風而行的頑強理念,始終是他持續在音樂這條路的堅持、期望透過台語金曲歌手身份,引領台語音樂跨越傳統年代,以貼近華語流行音樂模式,重回台語流行音樂風光時期、希望能將台語音樂帶往全亞洲讓更多人聽見。

 

近期他接下三立八點檔「一家人」演技備受肯定、因戲有感而發在新專輯內創作了2首新歌「我想要返去彼當時」「幸福置身邊」充份表現除了在戲劇以外的音樂天份、在拍戲同時的他,也沒忘記對音樂的熱衷及鞭策自我學習創作的功課、發揮戲劇上的情感演繹,在任何音樂類型聲音表情上更是到位而自然。
新專輯特別邀請到兩位曾為華語天王天后打造過炙熱發燒歌曲的製作人-游政豪 方文良操刀新專輯、在編曲上除了大手筆邀請「八人弦樂」参與、更在音色上為台語音樂大膽嘗試與華語音樂並軌的流行新元素,就是要讓新時代台語歌曲有不同面貌產生、跨越新世代。

 

第一波強勢主打-就到這 (三立八點檔 『一家人』插曲)
不是每一段感情都能走到最後,當面對愛情裡不斷的拉扯,終將找到最適合彼此的距離,然而先提分手的人也不一定是殘忍!也許我們都曾經因為心軟而說服自己繼續遷就過哪份愛情,但愛情從來不是是非題,放手與不放手,都希望能造就雙方未來更加幸福,『就到這』也可用在人生當中不管是與朋友或其它人事物不愉快的終止信號。
為打破傳統~特別在曲風上大膽勇於嘗試創新,讓台語歌曲能更有貼近時代樣貌的呈現,編曲由優美琴聲訴說著感情糾結,八人弦樂團帶起揪心情節撼動人心~高亢穿透力的嗓音’直達情感最高點、徹底攻陷聽者心扉、結尾特別安排不捨情緒,收拾整首歌帶起的內心起伏心情。

 

第二波雋永情歌-思念成沙 (三立八點檔『一家人』插曲)
思念成沙 等待如漠 當愛已成回憶~過去就是留底照片 回憶則是美圖自拍!
不管多緊的抱著回憶而得到短暂的安慰和温暖,我们終究知道,這個世界上的每一次擁抱,都將鬆手告終!
曲風迂迴飄渺呈現空蕩心靈,內心呢喃式演譯著痴心等待著離去的她~回憶成了帶刺的思念,愛如手中沙無法掌握、內心隨著優美旋律排徊於情感分離之痛、淺嘗相思之苦。

 

第三波台式搖滾勸戒勵歌-本事
順應時代的變遷~時代的進步,人類過於仰賴科技的發達、諷刺人們對於生活態度的轉變、反諷不努力的人、很多都是愛吹噓的!勸戒那些人想要成功必須改變。
這首令人一聽就愛的台式搖滾曲風,搭配重金屬的電吉他旋律做為整首歌的編曲主旋律,而ROCK搖滾搭上文星濃烈的唱腔,讓整首歌充滿了POWER,他把這首台語搖滾歌曲,表現得淋漓盡致、相信在KTV絕對是ㄧ首讓您唱的很爽的歌。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.