ASIA大來賓: All-Range

ASIA大來賓: All-Range

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2018年7月29日(日)

節目主持人:李沛瑋《週末音樂巴士》

 

 

未設限的夏日
輕橙色的無限可能
ALL-RANGE

 

充滿青春的冒險詩篇

 

2018首張音樂EP《初次見面》
夏日三部曲
幸福摩天輪|櫻花草|冒險

 

《美麗新世界》創作人李天龍 量聲定做
打造全新女子團體
今年暑假 向你發出 第一份最誠意邀約
Fion孫睿、Una妤涵、Tina亭蘭
出生自高雄、深圳、台北
三個不同城市的女孩
未添加的原味
07/18 活力你一整個夏天
清靚的自然系女團 三人共組最佳情誼

ALL-RANGE,由Fion孫睿、Una妤涵和Tina亭蘭三人組成,團名取自於Orange之諧音,與經紀公司日光橘子有著呼應之感,藉橘子散發之清新氣味,作為女團自然不做作的唯一號召。身為南拳媽媽的師妹團,在成團前就跟著師兄姐們一起參與演出,持續鍛鍊能力並蓄積能量,在2018年夏日推出首張音樂EP《初次見面》。
分別來自不同城市的三人,各自有著不同的故事,熱情洋溢的亭蘭是台北孩子,甜美可愛的妤涵則成長於深圳,溫潤穩重的孫睿來自高雄,三人之間有著高度互補性,不僅代表著三種截然不同的個性與類型,也是你我周邊閨蜜常見的好友類型。團體中的每一個人就像是三角形中彼此最為重要的端點,缺一不可,三者並立才能成為穩定的結構,也意謂著三人間的最佳情誼。

青春樂章的成長三部曲 帶你領略湛藍色的開闊心態

被太陽沁出汗水的冰棒、剛開瓶衝出飲料的氣泡、一場說走就走的旅行、無所畏懼的冒險時刻,都是暑假不設限的熱血光景。此次ALL-RANGE首張音樂EP《初次見面》特別以青春最為期盼的夏日長假作為核心企劃重點,以最有活力的心境,期盼在充滿各種可能性的夏日願景中,定義屬於自己的青春。
《初次見面》中收錄三首作品,《幸福摩天輪》、《櫻花草》、《冒險》,映襯著青春樂章的三個階段。初次見面,是甫登場的開場白,First Meeting,與自我相見,回歸心的原初,勇於踏下未知的下一步。冒險犯難的精神從來都不是青春的專屬品,人生中需要再次擁抱無限開放的可能性,以此為貫穿這張音樂EP的核心敘事主軸。EP中三首歌曲分別代表發現自我/回歸初心/冒險啟程的三個階段。在主視覺方面,為了更貼切展現EP的企劃主軸概念,攝影師也特別設置了繽紛小屋與夏日冒險島兩套主視覺,呼應夏日情懷的心境與最直覺的視覺想像。
第一次拍攝音樂作品的主視覺,即便要為拍攝起個大早,三姝也一點都不覺得辛苦,反而異常興奮,一到攝影棚就興奮地與現場佈景與道具合照,攝影師為了主視覺拍攝更為ALL-RANGE訂製了一款橘牌汽水,瓶身上寫著團名、三人的英文名字與發片日期,讓三人還未開工就搶著問工作人員是否可以帶回收藏,為自己屬於ALL-RANGE的初次見面做下紀錄。

迎接未來的新世代女團

日光橘子創辦人李天龍、同時也是華語樂壇知名製作擔當,曾創作出諸如SHE《美麗新世界》、《月桂女神》、張韶涵《歐若拉》、Sweety《櫻花草》、飛輪海 & SHE《酸甜》與黑澀會妹妹《Shining Kiss》等組合歌手的經典作品。為打造未來的新世代女團,歷經長達2年多的企劃籌備期,此次天龍老師特別為ALL-RANGE寫了2首歌曲,讓三位能自在發揮個性,並突顯各自的聲音特質。與溫柔臉孔有著高度反差的孫睿一口明亮甜美的聲音,熱情洋溢的亭蘭聲線則有著成熟感,而成長於深圳的妤涵,唱起歌來一付質樸的可愛感受,更顯自然系氛圍。除此之外,經紀公司為了ALL-RANGE首張音樂EP煞費苦心,特別找來曾為SHE、 羅志祥、韋禮安、嚴爵、家家等天王天后擔綱演唱會合音老師的梁世韻,做為EP的合音指導與編寫,為三姝之間的聲線與鳴和增添更多變化。

2018 夏日首部曲 《幸福摩天輪》
勇於發現自我 才能無所顧慮的擁抱幸福

首波主打《幸福摩天輪》由李天龍、段培均作詞,李天龍作曲並製作,編曲部分則由五月天御用鍵盤手周恆毅和周杰倫演唱會音樂總監、金曲獎最佳編曲人蔡科俊共同操刀,為ALL-RANGE創造最屬於她們的音樂表情。輕搖滾曲風的《幸福摩天輪》刻畫著星空下上演的美好心願與每一個心動瞬間,歌詞闡述著關於幸福最大眾的平凡故事,但卻需要有著開闊的期待心態,才能無所顧慮的擁抱幸福。歌曲輕快而朗朗上口,開頭的鋼琴鍵音,拉開幸福號角的序曲,洋溢在後方的吉他音韻,就像幸福來臨那期盼的氛圍,為每一刻浪漫留下最美註解。三人的演繹溫潤而隱現活力。三人堅韌的聲線不斷在旋律中交融,為圓形的幸福摩天輪立下最穩固的三角地基。
環形的完美結構、平緩的舒適節奏感、盡攬眼底的美好風景、一對一的獨處時刻,那是大眾對於摩天輪的浪漫想像,因此在《幸福摩天輪》的MV中,導演特別借用摩天輪的符號印象作為幸福的視覺象徵,借此直述找尋幸福的種種努力。然而其實不斷向外追尋幸福與夢想的我們,總忽略了那些早已置於身旁的幸福,它們可能微小而不為人知,但卻維繫著每日發生的那些眾多小確幸,為此導演特別邀請一位金髮碧眼的外國小男孩,扮演著幸福使者,向三位投遞出幸褔邀請函,歷經時光穿梭來到一片廣袤的綠地上,看見自己熟識的環境,才驚覺自己早已身處幸福摩天輪中而不自知。在MV拍攝當天,因畫面設定較為繁雜,且各自有著大量鏡頭,三人必須凌晨三點起床梳化拍攝至隔天凌晨一點,漫長的拍攝三姝不僅毫不喊累,持續活力十足的帶動現場氣氛,三人毫不造作的親切個性不斷引起同行工作人員的主動攀談,現場時不時出現的可愛互動也無不引起眾人的捧腹大笑,讓漫長的拍攝過得飛快。
回歸心之所嚮 情竇初開的唯美心事
夏日二部曲 暑假的青澀甜蜜《櫻花草》

2003年Sweety 領你追求「勇敢的幸福」,2018年讓時光倒流,回憶殺經典重現,大熱金曲《櫻花草》再來襲,與ALL-RANGE一同約定重溫青春年少。
《櫻花草》由李天龍作詞譜曲,曾由Sweety演唱,清新而悠揚的旋律紅遍大江南北。此次天龍老師身為全新女團ALL-RANGE的召集人與EP製作人,將這首曲子交由旗下簽約團體翻唱,更具有傳承意味,並特別在全新版本的編曲中加入了弦樂編制,讓新版更添雋永氣息。
聽到自己將重新詮釋這首經典曲目,不僅讓三人大呼畫面感十足,對這首早已在校園中極具傳唱度的《櫻花草》更有著滿滿的青春記憶。雖說如此,要翻唱這樣的熱門歌曲也讓三姝備感壓力,害怕被比較的三人只能期盼用自己的方式詮釋出專屬於ALL-RANGE的聲音印記。為了更貼切傳達歌詞的清新自然感,三人在錄音室費了很大的功夫,不僅挖出自己的校園回憶,更不斷在演繹過程中幻想著春日的郊遊踏青,在三位的意念催生之下,歌曲表達得十足自然派,三姝不同的聲線表情更是豐富了歌曲的起承轉合。
在畫面表達上,為了貼切傳達歌曲溫柔而純情的氛圍,MV導演特別租借了高中校園拍攝,讓三位飾演共同約定在大學畢業後回到母校高中的閨蜜,因有大量回憶畫面的呈現,三人更是穿上青春的校服,興奮地比較著與自己先前校服的差距,其中運用緞帶綁成的領帶更是引起三人驚喜連連。在MV中,三人宛如回到17、18歲,騎著車逛校園、在教室裡偷偷聽音樂、躲避外掃悄悄偷懶等,彷彿把青春的校園生活體驗了一番。

看清楚來時軌跡 才能勇於冒險出走
夏日三部曲第三棒《冒險》
抓住幸福真諦 一起舞出湛藍足跡

搖滾風的《冒險》由陳宇綸譜曲填詞並擔綱製作,整體編曲皆採Live Band形式錄製,鼓由周杰倫巡迴演唱御用鼓手陳柏州老師演奏,吉他為喬莎宏老師,在專輯錄音和演唱會上與田馥甄Hebe有許多合作,Bass為陳任佑老師擔綱,三位皆為華語天王天后的御用音樂人,幕後製作團隊異常堅強。同時,這首歌曲也為此次EP中演唱難度最高的一首歌曲,因搖滾曲風是三人較少接觸的類型,且歌曲語速較快,段落之間的演繹節奏也均不相同,更遑論每一個字句的重度皆要跟隨著旋律做調整,在製作老師的教導與持續努力之下,三人演唱表現不僅富有活力,聲線表情也盈滿持續向前的情緒感。
《冒險》做為音樂EP中節奏最重的一首歌曲,是為了宣示在整個青春篇章中,只有認清自我並回視所有來時之路,才能最堅韌的踏下走向未來的冒險足跡。青春是一段長長時光中的每個白駒過隙,活在千萬個當下的歲月,零碎但也雋永非常。青春也是每一個人生階段的縮影,邁向每一個未來,就像歌詞所寫:「不再向後退,因為我無所謂,不會再為,過去而後悔。」開頭吉他的撥弄聲宛若腎上腺素的迸發,重鼓點的節奏是每一步執著落下的堅定步伐,為冒險之旅激昂地劃下開端,如同ALL-RANGE的音樂之旅,朝向更多元的未來發展。

曲目

01|幸福摩天輪|Happy ferris wheel |4:08
02|櫻花草|Primrose |4:51
03|冒險|Adventure |4:30

團員簡介
孫睿 Fion
水瓶座A型,害羞時會臉紅,對事總是認真的要做到充足準備,有著甜美時尚的笑容,專長是鋼琴、長笛和國劇,一位沉靜內斂且慢節奏的女孩,養著一隻叫做「志龍」的貓咪

劉亭蘭 Tina
形容自己為一隻「獨角獸」,標準的射手座B型女孩。熱愛跳街舞,大方直率,開心的時候總是習慣性比起雙手的大拇指,感情豐沛的她最喜歡聽Ed Sheeran的吉他和Hip Hop歌曲。

林妤涵Una
處女座O型,覺得自己是一個宅女,眼珠天生是淡褐色,迷糊可愛的外表下經常會冒出另類邏輯的話語,常有神來一句的自創詞,柔和的外貌其實有顆堅韌的心。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.