ASIA大來賓: HUSH

ASIA大來賓: HUSH

播出頻道: 亞洲電台

播出時間: 2018/10/4 (四) 9:00-10:00

節目主持人: 趙偉《音樂Go Fighting》

 

★★時間:2018/10/4 (四) 9:00-10:00

★★頻道:亞洲電台                     

★★節目 : 音樂Go Fighting

 

 

換句話說如何說?
當不再用言語述說我們的關係,該怎麼說?
關於這個世界的樣貌,該怎麼說。

 

當話語交錯之後,還會是原本的意思嗎?
重置、刪減、再生⋯⋯

 

在這個混亂的世界裡,你們確定所說出的都是真實,想說的話都是本意嗎?
當人人都宣稱是第一手傳遞的當下,還能分出什麼是真偽嗎?

 

曾為天后張惠妹、孫燕姿、劉若英、A-lin、徐佳瑩等女藝人譜寫過〈血腥愛情故事〉、〈身後〉、〈克卜勒〉、〈我要你好好的〉、〈尋人啟事〉等膾炙金曲,被譽為「天后御用創作才子」的創作歌手HUSH,繼首張個人創作專輯《機會與命運》後,睽違三年即將再度推出全新創作大碟《換句話說》。

 

HUSH最新專輯《換句話說》,從〈怎麼開始的〉打開序幕,像是一天的起點,到第十首歌〈夢遊〉如同一天的結束。如夢似幻,睡睡醒醒,看起來是在重複,卻又好像每天都是新的一天。

 

這是一張專輯、可能是一天、可能是一輩子、可能是一場夢。
那是你我的日常,那些說不出口的預感、怎麼都掙脫不了的哀傷、從男孩變男人,從一個人到兩個人,HUSH都幫我們唱出口了。

 

這十首歌,像是一場人生劇幕,
每個開始,畢竟都只是續篇,
說著結束,其實也是某種開始。

 

本次HUSH除了創作《換句話說》整張專輯外,更首次擔任製作人,邀請了「五月天」瑪莎、「東京事變」吉他手/「PETROLZ」的主腦長岡亮介、神級製作人黃中岳老師、紅遍全亞洲的「落日飛車」的主唱國國、享譽國際的爵士樂鋼琴家許郁瑛等音樂人跨刀合作。

 

藉由這十首歌串連著現代人一天的生活。
試著觀察所謂「過程的本質」是什麼,從麻木到知覺、從睡到醒、現實與夢境、開始與結束、起點與終點,邊界與中心⋯⋯任何過程,換句話說。

 

「換句話說」像一個思考專用的螺絲起子,在扭轉原意之後,鎖入一個新的定義
植入腦中,與之共生。在這本世界字典,哪幾個字眼,最終會成為你?

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.