ASIA大來賓: Under Lover

ASIA大來賓: Under Lover

播出頻道: 亞洲電台
播出時間:2018年4月24日(二)09:00-11:00
節目主持人: 音樂Go Fighting《趙偉》

 

創唱作品大碟第3號

 

  [I M U L概念全創作專輯]  

 

Unlimited composer / Excellent music fusion

新專輯裡的每首歌都有每一個屬於自己的故事。它們的靈感來自於UL在發片之前那一段長時間的低靡時光。每一首都是感情,不論是愛情,或是友情。每一首都是愛,另一面也都是委屈。不論是被人給予的,或是自己投給另一個人的。

 

『歌曲介紹』
抒情主打「角度」則是來自睿兒的個人創作。
韓劇[藍色海洋的傳說]片頭曲韓劇皮諾丘片尾曲
從一開始的吉他引導出來的氣氛會讓人以為這是一首民謠風的歌曲,然而跟著樂章的進行,才發現到原來這是一首抒情搖滾,但是再往下一個和弦進行後,會驚喜的發現這首歌又加入了抒情R&B的音色,來表現全曲情感的高潮。

 

抒情主打「愛情太傷人」詞曲創作皆來自楊琳的手筆。
韓劇[藍色海洋的傳說]片尾曲韓劇[皮諾丘]片頭曲
愛一個跟自己不對的人,就像飛蛾撲火一樣,明知會死,還是死命地去喜歡,去奉獻,去愛那愛不到的淒慘,然後,自知該死,卻無能為力。
睿兒跟楊琳在面對這樣的歌型時其實是行雲流水的,因為音樂來與故事來自於兩個人的愛情體驗。

 

 

舞曲主打[爬山] 轉速超快,是這首歌帶給聽眾的第一個感受。在這個音樂類型裡不僅有超快速節奏,這也是楊琳跟海大富一起完成的刺激重拍曲。這首歌一開始給人的錯覺也因為民謠吉他的代入而顯得特別。如果想要定義這樣的mix type曲型,我們就說這是UL 的electricalfolk beat吧。
更令人驚豔的是Music Video更拉拔到阿里山拍攝,壯麗的河山,加上舞群陣仗,勢必引起另一波高潮!!
 

舞曲主打[雪克] [POP流行]其實是專輯裡的另一個非常執著的製作方向。
在講求以酷為首的流行概念導向下,男歌手與團體會把造型做得很美型,但又怕被說[娘],所以音樂通常都要作硬式hiphop來強調男子氣概;反而近幾年來,在台灣樂壇裡敢把流行音樂做得如此活潑有力通常都會是女歌手。而在舞池中能把身體帶動起來的歌曲也大部份被女性歌手所佔據。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 33264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2018 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.