ASIA大來賓:孫尤安

ASIA大來賓:孫尤安

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年12月01日(日)16:00-17:00

節目主持人:榮忠豪《豪好聽音樂》

 

 

 

 

「廢系尤物」孫尤安的印記《INK》

 

凡走過,必留下痕跡

Ink,墨水。什麼時候需要墨水?當我們要記錄故事的時候。筆墨下的一筆一劃,刻下的不只是瑣碎細語,更可以是一章扣人心弦的詩篇、一段難以抹滅的回憶、一個閃爍耀眼的生命。成長的過程中,生活經驗的積累是充滿重量的。從13歲開始學習面對鏡頭;16歲被媽媽帶去刺下的第一個刺青;20歲開始接觸不同語言、思想的碰撞。孫尤安和其他女生並無什麼差別,卻有著十足不同的人生閱歷。人生是不斷蛻變的過程。克服一次次的未知挑戰,探索一遍遍的認知落差。在順境中尋找自己,在困境中理解自己。那些值得被記憶的生命軌跡,一期一會地都註解並記錄在孫尤安的身上。

 

 

 

「廢」是一種生活上的選擇之一

所謂 「廢系」並非停滯不前,亦非抑鬱渙散。而是種對周遭事物推移的退一步觀察。不疾不徐地將自己置入所處環境。猶如變色龍一般,靜悄悄地在吐納之間,在不同情境裡,用不同對應方法融入生活、融入自我。「廢」作為一種生活態度之一,除了接納不確定帶來的各種可能,也是對社會框架的調和。以自己最舒適最自在的姿態生活,是平淡如水的謙抑。不強求不屬於自己的事物,不讓自己處於難以抉擇的狀態。因此「廢系尤物」,不單只是孫尤安的生活樣貌,同時也說明了在其美麗的外表和不起波瀾的生活態度裡頭,雪亮雙眼藏著慧黠的圓融,以及日常養分的收納、記錄。

 

 

 

音樂渲染了日常

習於處變不驚的孫尤安,也只有面對音樂時才顯躁動不安。嘻哈的放蕩不羈,R&B的柔情似水,迷幻電子的實驗前衛。一首首樂曲傳遞的不只創作者的世界觀,也同時承載著聽者的喜怒哀樂。在言不由衷時,孫尤安選擇透過發自內心的曲調與文字,替外界和她內心世界打造一道橋樑。她獨有的語調,富含磁性的嗓音,唱出百無寂寥的日常中,饒富趣味的一絲觀察。不在乎是否被和誰比較,負面評論也是其次。畢竟這些音樂故事傳遞的正是孫尤安眼眸中所見。對於情感的無奈和妥協;人海百態中的孤獨靈魂;掙脫束縛面向自由的渴望。音樂不只是閒暇的娛樂,更可以是無處求援的救贖。

 

 

 

結伴同行便不會孤單

顏社迪拉 加上 Leo王/ 國蛋 / ØZI /Karencici 一路同行

 

作為孫尤安的第一張正式作品,當《INK》開始製作,孫尤安的音樂之路,便不再是孤軍奮戰。從結識溫暖至極,像是爸爸一樣照顧人-顏社的主事頭目「迪拉」之後,每一份由愛而生的音樂連結伴隨著成長,讓孫尤安能夠更踏實地擁抱音樂。

 

不論是將現場演出、歌唱技巧等一身絕學傾囊相授的LEO王;或是同樣話不多但做事認真專注的國蛋。他們都給予孫尤安全力支援,一同玩音樂、享受音樂。此外外型酷酷壞壞,個性卻像個大男孩的ØZI;外型冷豔性格卻熱情如火,同樣愛狗的Karencici;以及充滿活力,半夜常冒出新點子的黃小楨。這些音樂上的前輩們,讓此張《INK》EP變得極不平凡。這是孫尤安日漸成長,得到更多真摯友誼和自我肯定的記錄。同也是孫尤安音樂之路,展翅高飛的起點。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE