ASIA大來賓:小春

ASIA大來賓:小春

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年12月21日(六)14:00-15:00

節目主持人:賴銘偉《搖滾宮主》

 

 

 

 

當你看到一個全身刺青的男子迎面走來

對你狠烙一句:「啥款」

你就該知道,你的麻煩大了!

惹上不該惹的歌手,你將再也無法脫離他的音樂世界!

 

 

 

從最殺嘻哈天團的頑童小春,到最原味的 Project Kenzy 搶先問世!

不同的人做出不同的音樂

叫 Kenzy 的人做出像 Kenzy 的音樂!

交友廣闊、棒球運動、廟宇文化、提攜傳承

這些曾在頑童的音樂中一閃而過的元素

都在 Project Kenzy 大聲宣示,這就是專屬 Kenzy 的嘻哈音樂!

 

 

 

當越長越大,世界越來越廣

越要回頭看來時的路

曾以頑童身分到美國、英國、加拿大等世界各地巡演的 Kenzy

回頭找尋創作根源時才發現

台語的《啥款》就跟黑人的” What’s up “一樣帥!

從小混的廟宇文化、媽祖遶境的《香火》 feat. 李英宏也可以很嘻哈!

熱愛棒球就乾脆用音樂奪冠登王、突破逆境大喊《沒在怕的》

交友廣闊找來多年好友 GAI 一起用嘻哈精神裝滿《保險櫃》

四首歌的EP中,Kenzy 展現了潮流與傳統的精準融合

這將是你第一次聽見看見全樣貌的 Kenzy 展現!

 

 

 

作為頑童單飛不解散的先發投手,Project Kenzy 醞釀兩年終於完成!

頑童兄弟背後挺!嘻哈朋友滿天下!

Kenzy 大膽混玩不同元素與文化

勇敢展現自己最真實的樣子!

 

 

 

他是 Kenzy ,現在起你要記得這個名字

見到他記得用我們的語言打聲招呼

:「啥款」

 

 

 

先發投手小春 Kenzy 率先上場 頑童兄弟背後撐腰

廟宇文化 x 熱血棒球 x 好友助陣 x 提攜傳承

《啥款》EP超殺展示人生態度與音樂樣貌!

 

 

 

在小巨蛋爆滿的舞台上,頑童 MJ116 三人首度宣布單飛不解散計畫,引起聽眾與媒體的好奇與猜測。但對從組團開始感情就好到像親兄弟般的頑童來說,其實想法很簡單:當三人合在一起,就是頑童;當三人分開,從小春、瘦子到大淵,都有各自獨特的人生歷程、喜好個性和音樂想法,就會產生不同的音樂元素與創作的全新樣貌!而當三人分別發展自己的音樂特色後再度合體,也可能催生出完全不同的頑童!

 

 

 

從這個概念出發,頑童單飛不解散的計畫,在《董Don》專輯中初步嘗試三人各一首的 Solo 曲目《地痞》、《歹性底》和《質感老鄉》後,決定大膽放手執行!經過了兩年醞釀、三人各自嘗試音樂可能性一年的過程,終於派出先發投手小春,以 Project Kenzy 為名,為華語音樂圈投出了第一發行雲流水且華麗的變化球!

 

 

 

Project Kenzy 《啥款》EP,以小春 Kenzy 的口頭禪「啥款」為名,用全裸展現刺青的超殺樣貌為設計,充分展現要將 Kenzy 的一切展現在世人面前的決心!而專輯中的每一首曲目,都經過精心設計與挑選,只為準確表達 Kenzy 的人生歷程與獨特想法。從第一首《沒在怕的》就訴說自國小開始打棒球擔任投手的 Kenzy ,到長大後選擇了音樂道路,卻仍只要有空就奔往球場的熱血情懷!與中國有嘻哈冠軍 GAI 合唱的《保險櫃》,則展現了兩人從默默無名時開始建立的深刻友情,也隱含了兩人對嘻哈文化的定義與傳承意味!而同樣的傳承意味更展現在 Kenzy 與才廿歲的嘻哈新銳 K9 合作的《啥款》上,透過與年輕嘻哈世代的交流與共同創作,讓 Kenzy 學到許多新的想法與概念!最後則是以 Kenzy 從小接觸的廟宇傳統為文本,與李英宏共同描繪華人《香火》傳承文化,其中深刻而細膩的家庭情感描述,結合 Kenzy 流在血液中的陣頭節奏,譜出一首前所未見的嘻哈新樣貌!

 

 

 

首發即交出一張漂亮成績單的 Kenzy,談起這次 Solo Project 的點滴過程,不禁坦言一直以來都一起創作的三人不在一起時,心中還是會有許多不安與不確定性。而當各自創作到一個階段聚在一起時,才發現三人心中竟然都有一樣的想法!於是頑童三人決定互相參與彼此 Solo Project 的曲風、藝人定位、視覺與製作等決策,讓 Kenzy 像吃了一顆定心丸一般,勇敢地走出自己音樂的方向!Kenzy 說到:「因為我們能給彼此自信與力量,才能在一起這麼久!」這樣的過程也讓三人更加明白彼此的重要性,更期待三人各自在 Solo Project 成長後,再度重組的頑童,將會有怎樣驚人的音樂能量與轉變!

 

 

 

帶著《啥款》EP的概念, Kenzy 希望對每一個聽眾表達出,每個人都是獨一無二的存在,不管你的成長背景、文化傳統、個性態度、朋友家人是什麼樣子,都該不斷檢視形塑成「你」的每一個重要元素。而這些經歷、情感、機緣、省思,就是該不斷努力前進,甚至用力傳承下去的重要精神。透過音樂, Kenzy 完成了屬於他的傳承;透過人生,不管你是「啥款」人,都應該勇敢去找尋屬於自己的生命樣貌。也許在你踏出第一步後回頭望,才發現一路陪你走來的夥伴,就像頑童的音樂一樣,會始終在背後給你自信與力量。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE