ASIA大來賓:曹雅雯

ASIA大來賓:曹雅雯

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2020年12月6日(日)14:00-15:00

節目主持人:賴銘偉《搖滾宮主》

2020年,金曲歌后曹雅雯與全新團隊合作,全創作專輯《自本》於11月27日全面上架!

 

【創作、製作、編曲、錄音樣樣通,金曲歌姬化身全才創作人!】

曹雅雯的聲線與唱功早已備受肯定,這次的專輯,除了更加精進的歌唱技巧外,曹雅雯更是幾乎包辦了整張作品的詞曲創作和製作,學習編曲、錄音工程等等各式各樣的音樂相關技能,已然是個全才的唱作人,讓大家見識到換然一新的曹雅雯!

 

【未曾綻放的一面,現在要勇敢的展現自己!】

這次專輯曹雅雯大膽的嘗試了許多不同風格,嘗試將以往未使用過的題材作為創作理念。聽得到愛情、親情,也聽得出厭世、自我懷疑與追尋,滿載的情感被好好的放在每一首歌中。新作品的曲風也多樣且新穎,包括Lo-Fi、電子、民謠、funk,也大量加入了管弦樂的元素,時而滂薄、時而柔緩。如同專輯名「自本」的意義-曹雅雯要在這張專輯內展現最原本、最真實的自己!

 

【大師相挺!貴人相助!擦出炙熱的音樂火花!】

新專輯邀請了許令人驚豔的音樂人紛紛跨刀。〈若是明仔載〉與〈九命怪貓〉分別與「新生代爵士女聲」?te壞特及「浪漫台語饒舌組合」草屯囝仔合作演唱。作詞充滿豐富情感的武雄跨刀寫出〈罔市只能回味〉,道盡一段女性充滿無奈的生命故事。金曲得主張三、音樂精靈黃韻玲、吉他聖手蔡科俊、對台灣音樂功勞甚巨的鍾興民、新銳製作及創作人JerryC、以及鍵盤天王呂聖斐,也都在專輯裡貢獻己力。

 

【跨界影視合作,唱出一段同志心酸的故事。】

〈鹹汫〉與唯一的國語歌曲〈抱一個〉,兩首歌各為微電影《夜酌》的主題曲與配樂。《夜酌》故事來自於雅雯一位朋友,是一間居酒屋的老闆,她們認識超過十年。老闆本身是位女同志。同志族群在生命中經歷了許多異性戀不曾體會的酸處與苦痛,〈鹹汫〉唱出了他們生命中的無奈,再讓〈抱一個〉好好擁抱那些心中難以放下的傷痛。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE