ASIA大來賓:楊宇騰

ASIA大來賓:楊宇騰

播出頻道:亞太電台

播出時間: 2020年8月21日(五)09:00-10:00

節目主持人:Tia《音樂Overhear》

現在時間——凌晨兩點五十四分

 

夜,是若即若離的錯覺。

 

音樂藏在門後

隱隱鼓動

氣息漫在不遠處

鎖定,追蹤

 

你的背影 你的曲線

你的吐息 你的眼眸

空氣留下指標

氤氳標示方向

 

 

你擦肩而過

我撥開夜色重重

 

順應你想像的迴圈

曖昧構築我的宇宙

 

 

「在夜裡,有時候會迷失,有時候⋯⋯則會意外尋獲自我。」

 

清透外型裡藏有厚實明亮的嗓音,楊宇騰YU帶著滲透入心的新風格唱腔,斂起過往所見所聞,轉化成最寫實的旋律,引領聽覺步入層層黑夜,先放空自我,進而尋求真實自我。

 

出生日本名古屋,在校園時尚秀備受矚目的楊宇騰YU,曾參與廣告與電影拍攝,從中學開始就對音樂產生興趣,開始聽不同風格音樂、也開始探索自己演唱歌曲的方式,造就特殊的咬字發音與高低起伏;透過生活觀察與聯想,將音樂概念回推至夜裡的自我反思,累積一年的調整與準備,2020年8月沉澱出個人第一張EP《我的夜無所事事》。

 

《我的夜無所事事》EP中首波推薦單曲——〈Follow〉,楊宇騰YU對歌曲意境擁有濃厚想像,特別邀請曾為林宥嘉、郁可唯、Hebe⋯⋯等描繪許多動人故事,敘述功力深厚的陳信延老師擔任作詞者,在反覆吟誦的字詞中,看似簡單招呼,卻悄悄藏著這座夜城之中不言而喻的情感,原始且真誠,向前追尋若即若離的目標,卻又保持安全距離不刻意打擾,看似某種曖昧,更是夥同內心自我的限時追逐。

 

喜歡律動感強烈R&B曲風的楊宇騰YU,在新歌製作期間特意向製作人周志豪老師與正音老師請益,調整咬字與發音,抽取某部分的自己,放入歌曲中感受字詞所帶來的意境;音樂製作人周志豪為〈Follow〉更以R&B為基底,堆疊出迷幻都會的電子感音色,順著聽覺彷彿遊走在夜裡街道,看似熟悉卻藏著未曾留心的驚喜與秘密。

 

楊宇騰YU唱出〈Follow〉,訴說夜是不假思索,沒有造作的一個時段,白日的面具能在深夜中卸下,企圖縮短真實與欲望間的距離,擴張欲擒故縱的原始曖昧。有的人能保有自我,安靜地與自我對話;有人則為此徬徨,無法界定存在價值。我們一同墜入虛實難辨的城市夜色中,無論是誰,往往都能在深深的夜裡,填補些許缺憾,追求身心平衡。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE