ASIA大來賓:紀儀羚

ASIA大來賓:紀儀羚

播出頻道:亞洲電台

播出時間: 2019年12月11日(三)17:00-18:00

節目主持人:趙偉《音樂Go Fighting》

 

 

 

 

回到最初的交集時分

城市唱作女聲 紀儀羚 Kirki

禾酷音樂 強打力作

首張個人全創作專輯《記憶零》

11/30 記憶之鐘 倒數計時

你準備好了嗎?

 

 

 

在白日蟄伏 在夜晚綻放

像是時鐘上整點提醒的悅耳聲響

紀儀羚用她的音樂

帶你返回記憶最初時刻

 

 

 

在城市裡浮沈的低氣壓中

回到獨自的晚間時刻

將一切重置交會的剎那

我們是否依然堅定選擇

不斷的測試距離 進退

直至找到解答為止

 

 

 

我們就像多個獨立的集合體

在彼此的生命中產生交集

誕生許多意想不到的「事件」

這些故事都是「紀儀羚」與「他/她」的交集

也許這個時刻,也會成為「紀儀羚」與「你」的交集

 

 

 

#重新定義紀儀羚 #與你展開新交集的城市唱作女聲

 

紀儀羚,也許,你聽過她的名字,也許,你聽過她的聲音,也許,你對她零記憶。但從現在起,此刻的紀儀羚,將自己重置歸零,再與你重新交集,希望這一次讓你記得她的名字,她的聲音,她寫的故事。

 

 

 

#難以捉摸的吉他全創作才女 #風格獨具的音樂口味 #流行民謠爵士多樣面貌

 

 

 

此次專輯作品皆由紀儀羚全創作,製作人廖晉儀LIAOBOY在聽到DEMO樣帶時,常常驚呼她使用的創作和弦甚至是演唱旋律,不在常人思維之上,難以捉摸卻又展現令人驚喜的獨特性。在製作專輯時,最大的困難就在於保留紀儀羚最原本的創作想法,又需讓作品透過完整編曲表現時,能夠更搶眼。

 

 

 

為了凸顯紀儀羚對作品的獨特味蕾,製作人在每首歌曲裡,都請紀儀羚親自演奏木吉他,在不失本位又能加分的前提之下,將紀儀羚擅長民謠、爵士風格揉入流行、電音元素之中,製作風格獨具的音樂作品。

 

 

 

然而在音樂作品中,更不能忽視的是紀儀羚收放自如的唱腔,時而呢喃,時而高亢輕柔,時而堅決有力,在十首歌曲都給予多樣的聲音展現,突破一般流行音樂市場習慣且熟悉的演唱技巧,這次紀儀羚將會帶給你更多想像力!

 

 

 

#熱愛生活的觀察家 #將時間轉回記憶零時分

 

 

 

紀儀羚,喜歡稱自己像個熱愛生活的觀察家。水瓶座的她總是有自己看世界的角度跟節奏,有時並不是都能讓別人追得上。所以她寫歌,把自己的,別人的,親身經歷的,只是聽說的…幻化在她的音樂筆記裡,在歌曲裡,她是自己,也不是自己。

 

 

 

最後停留幾分鐘,讓記憶時鐘回到最初的交集時分,

在紀儀羚的歌聲中找尋你我的痕跡。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE