ASIA大來賓:趙傳

ASIA大來賓:趙傳

播出頻道:亞洲電台

播出時間:2021年4月28日(三)17:00-18:00

節目主持人:趙瑋《音樂Go Fighting》

 

成見是扼殺夢想的最大兇手

尊敬來自於能經得起再三檢視

Play for Life

在還被稱為年輕時 我就是走在前面的人

走在前面

也代表比大家快了幾步

當然

如果「老」就是一個方向的趨勢

我也比較快就先到達了

無論如何 我就是 在

更前面

就是走在更前面

 

2019「老男孩」演唱會後,趙傳就很清楚的確認「再活一次」的製作精神。

出道逾三十年的歷程中,無論哪種風格的歌曲,哪些類型的樂種,在趙傳的專輯中有許多經典的代表作品都曾完美表現與嘗試過。接下來,還能做什麼?

全球依然在面對2019年底開始到現在近整整的兩年的疫情風暴,世界改變了。趙傳的音樂想傾訴的事也不斷在變化昇華。

於是,那些原本很嚴肅的,漸漸地轉換視線;那些凌駕至逞強的狀態,都回到生活的平實。珍惜當下成為最珍貴的體會,盡情活著而讓生命燦爛,會是最無悔的選擇。熱愛自己與所愛的人,有多美好啊。

反映到自己的音樂作品時,認真的玩,絕對是最快樂的事。

 

如果有人打心底認為這是老搖滾

現在又有誰能老得徹底 老得經典 老得厲害到

讓你自歎不如

 

找回本質,空間變得更大。

曾經被以為是不加分的形容詞,到了這當下,原來是別人想追也追不上的獨一無二。在從未休停努力往前的狀態中,用這三個字來形容自己,不僅真實,而且不可取代。

「完美是可以修出來的。但這個時候的我

留下不完美 這樣的存在是最深刻的真實」

2018年在台北舉辦「老男孩」演唱會時,有太多樂迷在現場被趙傳的現場真唱給完全滿足了!他們在臉書上寫下了完全感動,甚至覺得這時候的趙傳比起前三十年的狀態更佳。年輕的記者朋友們在媒體上對

 

趙傳的LIVE感到無比驚艷!他們沒真正想到會親耳聽親眼看到在華語樂壇真的有一個能夠完全媲美國外任何長壽經典樂團的歌手,能如此高亢激情POWER不減的在小巨蛋唱到三個小時而不見疲態,甚至越唱越高!

因為趙傳隨時都在準備。

就算因為疫情而暫停巡迴演唱工作,直到現在,

趙傳不止於保持每週打球。他的球友們有一票都是高中生與大學生。

身為單身父親的趙傳每週都親自到大賣場買菜,為家人小孩備好備滿。

做為旋風音樂的負責人,他不僅每週都要參與開會,還跟兩岸團隊持續工作,開了抖音頻道,上傳了許多支支都破數百萬點閱率的音樂短視頻,成為同級藝人頻道的先鋒勝將。還開發了多樣聯名商品。

這樣的趙傳,面對人生的每一件事都往前衝刺,還一直跑在最前面。

 

在這個時代

舞照跳 馬照跑

能讓你愛的 依舊是趙傳

 

引經據典 去蕪存菁

新瓶裝新酒 重組全新團隊

不只經典老味道 打造出奇新品種

 

精、典、狂、潮 製作新夥伴

為求新求變,把「再活一次」的精神能更好的延伸發揮,這張新專輯打破趙傳多項製作紀錄。首次動用雙音樂統籌,集合四位製作人從籌備、收歌、錄音,全程歷時超過兩年;製作嚴謹,周周聽歌開會;吹毛求疵,推翻完美唱法錄完再錄,進出錄音室不惜血本。

音樂人陳宏宇擔任A&R統籌,音樂陣容除了最熟悉趙傳音樂特質的製作人劉慕堯、王治平外,在台北城市科大擔任系主任多年的薛忠銘也被趙傳說動擔任音樂統籌,還帶領了台北城市科大流行音樂系的學生們一起參與包含編曲、演奏與和聲演唱等的歌曲製作。當近年來在華語音樂圈恐怕是最忙碌的金曲製作人陳君豪加入一起搖滾後,2021年聯合創造了一個「精、典、狂、潮」的新趙傳。

 

鮮、活、熱、玩 詞曲新夥伴

音樂圈有許多有重量感的名字,把他們跟趙傳組合在一起時,大家都會覺得理所當然。然而趙傳這張新專輯中,包含了首次合作、新組合、新作都在比重上做了超越50%以上的大幅度調整。其中包括了陳君豪與金曲歌王陳建瑋的協力創作、賀爾蒙少年的合作、金馬獎最佳歌曲獲獎人佳旺與姚若龍的創作組合、首次邀用了廖文強的詞曲,對岸音樂人潘鵬展與創作營作品,甚至,還用了杜甫的詞。趙傳自己也創作力爆發,專輯中發表了多首歌曲。

首首樣貌在設定上都佔了不可或缺的聆聽位置,每首詞曲的生命感都具超強感染力,趙傳說「這張專輯做到了我青年還未正式出道時在音樂上最想要做的事。很爽!」

包括與佳旺一起以「刻在你心底的名字」獲得金馬獎的黃雨勳一起加入了編曲工程中,從製作群王治平、薛忠銘、劉慕堯到詞曲創作陣容與編曲群,這張專輯的製作含金度簡直閃亮不已啊。

 

靚、YOUNG、帥、MAN 時尚新夥伴

打破視覺成見 露臂、薄紗、針織 多元素混搭更搖滾

設計師潘怡良打造全新形象,完成時尚趙傳

資深造型師造型師劉培華在聽完專輯最初錄音版本時,心中設定的塑造指標就是「出人意外」。

看見不「衣」樣的趙傳,讓搖滾不再是被約定俗成的簡單打扮或是金屬強悍,而是找回搖滾精神裡面那些色彩與夢想的力道,給予這位表演者「華麗搖滾」。

 

2020年受邀觀展嘉賓,趙傳與設計師潘怡良因為個性裡的豪氣相投成為好友。聊起搖滾音樂,兩人都有超越當世固有印象的想像,一拍即合之下,造型師劉培華便與潘怡良聯手重塑趙傳的搖滾英雄形象,由潘怡良針對專輯親手重新設計了所有形象服裝。不只重新運用素材,顛覆皮衣形象的限制,以針織手法訂製了獨一無二的騎士外套外,還讓趙傳破天荒地加上長裙襬,搭上潮流圈最強的金屬項鍊與手環,讓搖滾展現了華語樂壇從未出現的華麗美感,也讓趙傳這位音樂表演者的力、魂、勁、帥、艷、美完全被周到的重生起來!

一出場,這從來未有的精彩視覺,不只經典,更加凌駕潮流。讓人不禁直呼,

趙傳!太帥了!

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE