ASIA大來賓:關詩敏

ASIA大來賓:關詩敏

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2020年8月22日(六)16:00-17:00

節目主持人:榮忠豪《豪好聽音樂》

驚艷回歸 全新定義

不再活成誰心中的理想

完美不完美都算數

我就是完美傑作

 

2020華語樂壇大盛事

新世代潮甜系唯一指標 – 關詩敏 Sharon Kwan

第三張 全新個人專輯

【MASTERPIECE】

 

 

 

睽違4年 回歸音樂主場

加盟亞神音樂 轉骨升級代表作

音樂鬼才 金曲製作人 陳星翰Starr Chen 全盤操刀製作

新世代超強女聲●關詩敏 詞.曲.演唱 創作能量 耀眼迸發

 

10首 光芒閃耀的個性單曲

1張 風格獨具的完美傑作【MASTERPIECE】

08/06 超出你們想像

【精選推薦】

◆ 話題之作 關詩敏x Karencici 極品聯名《別弄花我的妝》新世代潮流創作人女力爆棚!

◆ 重磅出擊《別再問我怎麼辦》PBR&B曲風,罕見強勁暗黑單曲登場,完美進化!

◆中毒洗腦聖曲《美麗的 我不碰就是了》奔放拉丁曲風,關詩敏輕盈灑脫的嗓音,一聽就愛!

◆ 力量滿點《MASTERPIECE》EDM極具能量的編曲結構,展現無所畏懼、自由釋放的全新感受!

◆ 療傷推薦 動人抒情曲《還原》/《假裝快樂》關詩敏以細膩歌藝真實告白對愛的體悟與透徹。

 

// 革命性蛻變 風格獨具的完美傑作 躍升為新世代女創作人

在音樂中獲得自由 在創作中還原自己 //

 

睽違樂壇四年,關詩敏以全新樣貌展開革命性蛻變。揮別『星光甜心』稱號,新作【MASTERPIECE】,揭露了沉潛時期的生活歷程與熟成體悟,一展豐沛的創作能量,塑造嶄新風格。在成長過程中經歷的壓抑、不安、尖銳、殘酷、憤怒,夾雜著諒解、溫暖、撫慰與自我救贖,總結付出過的代價,關詩敏更認識自己真實的樣子,不願再活成大家形塑出的『理想模板』,在音樂中獲得自由,在創作中回歸初衷,唯有透過音樂創作,關詩敏找到了『還原自己』的勇氣。

 

加盟亞神音樂後,關詩敏力求音樂事業新起點,2020年發行第三張全新專輯【MASTERPIECE】,由金曲製作人陳星翰Starr Chen整盤掌舵。堪稱神鬼製作人的Starr Chen,擅於雕琢藝人特性,致力挖掘關詩敏的聲音特質、嗓音調性及口氣呈現。從收歌、定案、錄音、製作長達三年多的工作歷程,因著關詩敏『追求完美』、『求好心切』的高標設定,曾讓她歷經寫不出歌、嗓音沙啞,壓力過大而引發的各種身心失調的困境,接連收不到合適的歌曲,開始著手創作、錄音「被退貨」的突發狀況更是讓她沮喪萬分,卻也因此關詩敏捱過低潮困頓,立定戰勝一切的決心,不斷地藉由音樂創作來堅定志向,不懼怕不退縮,始終保持著最佳的備戰狀態,力求最佳表現,完美發揮。

 

// 新三關:國際關。感情關。人生關。

嶄新出擊 亮麗變身

體現專輯《MASTERPIECE》的中心主梗—你是自己的完美傑作 //

 

24歲的關詩敏,來自洛杉磯,在上海就讀音樂學校,現在生活於台北。求學期間曾在網路翻唱多首歌曲,引起關注與討論度,並且積極參與海內外各類歌唱比賽,屢獲得佳績,被譽為華語樂壇明日之星。基於海外獨立自主的成長背景,養成了關詩敏國際觀的視野與積極冒險的人生態度,而這些獨特成熟的思維與個性,也造就了她成長為藝人的重要養分,體現於各種領域之中。

 

跨界跨區的年輕世代成長背景,與獨立熟成的歷練,培養出關詩敏獨特敏銳的流行音樂品味與喜好,不僅在全新專輯大展她多變精進的歌唱技巧與創作才華,躍升為新世代女創作人身份,包辦多首極具國際水準的全新單曲,與新世代潮流創作者腦力激盪刷新三關:國際關、感情關、人生關,完全表達全新關詩敏!在音樂上更親力親為參與多首歌曲製作混音過程表達想法。

 

// 10首光芒閃耀的個性單曲

精煉1張風格獨具的完美傑作【MASTERPIECE】//

關詩敏在音樂創作上獲得極大的自由與空間,揮灑精彩豐沛的才華,包辦8首詞曲創作:與Starr Chen合寫的<別再問我怎麼辦>、<其實你是小偷>融合了PBR&B、80s電子舞曲曲風,多元新奇的編曲驚艷入耳,完美進化;與入圍金曲最佳新人Karencici聯名創作<別弄花我的妝 feat. Karencici>融合兩位新世代具國際世界觀,在潮流浪潮上女創作人的個性與魅力,新世代女生力量合體精彩迸發,絕對收服;<美麗的 我不碰就是了>輕快的拉丁舞曲曲風,與輕盈灑脫的嗓音展現關詩敏對愛情的率性態度 ; R&B靈魂韻味滿溢的全英文單曲<Why are we here>唱出情慾的流動與糾結,加入法式呢喃更體現罕見慵懶性感的面貌;專輯同名曲<MASTERPIECE>闡述每個人也許都有經歷不被理解的孤獨,在無力無助的情況下,藉由歌曲給予溫暖力量與關注,以EDM極具能量的編曲結構,無畏懼地勇敢宣示『沒有人可以定義你是誰,你就是最獨一無二的完美傑作。』此外,關詩敏也發揮完美歌藝,詮釋經典動人抒情曲<假裝快樂>、療傷推薦單曲<還原>唱出情緒流轉聲線繚繞的情感底蘊;<拜託你聰明點>開啟關詩敏全新聲線的實驗之門,展現80年代復古電子編曲氛圍;<愛的嫌疑人>描述關詩敏所追求的愛情理想狀態,如同Funk曲風那樣的無憂無慮,敢愛就敢當!

 

全新專輯不僅展現她多變精進的歌唱技巧與創作才華,及參與多首歌曲製作表達想法,由內而外地傳遞她想說的事,希望藉由歌曲裡的宣言,能夠帶給所有人最大的共感,走過低潮、懷疑、壓抑時期,沉潛在人生黑洞中,困頓的她,專輯內的十首歌是她一路以來所歷經的與成長後的完美結晶,現在的她對一切想法更有自信以及無所無懼。

 

// 時尚雜誌攝影師周墨 金曲設計師顏伯駿

頂級視覺團隊自信打造MASTERPIECE 全新登場//

為呈現關詩敏全新視覺形象,專輯視覺力邀時尚雜誌界御用攝影師周墨掌鏡,由內而外的捕捉關詩敏甜美、柔媚又不失個性的全新樣貌,並由金曲設計顏伯駿操刀製作。在設定專輯封面時,攝影師、設計師、企劃們不約而同的以維納斯為發想,以被包裝的雕像象徵過往關詩敏給人乖巧甜美的形象,以微露身體、性感形象的樣貌,意味著關詩敏突破自我框架,真實呈現「我就是我心目中最完美的樣子」,也呼應著此張專輯【MASTERPIECE】的概念,更有著「破繭而出」的意涵。

 

// 音樂是最誠實的反射 造就了現在的她 //

全新專輯【MASTERPIECE】呈現的是革命性蛻變的關詩敏,現在是關詩敏最坦承、最忠於自我的真實狀態。總是能將苦活當樂活,吃苦當吃補的關詩敏,Fearless & Free 是她目前的最佳狀態,第三張全新專輯承載了她的個性與勇敢,同時也展現了她對音樂的堅持與苦作。亞神音樂給予她在創作上最高的支持與信心,【MASTERPIECE】是最值得的等待,現在,關詩敏可以很有信心的說: 「我回來了」。

 

// About 關詩敏 Sharon Kwan //

關詩敏,音樂教父陶喆和天王周杰倫齊聲讚譽的 好聲音,2011年以15歲之姿參加『華人星光大道』歌唱節目,創下星光史上最年輕的總冠軍紀錄,賽程優異表現,讓她如願順利踏入樂壇並發行第一張專輯 【關在家】; 隨後參加浙江衛視《中國好聲音》第四季,並加入周杰倫戰隊,最終成功晉級戰隊四強,接著發行第2張個人專輯【綻放2.0 Blossom】,以甜美青春樣貌與完美歌藝深植人心。

2020年發行全新專輯【MASTERPIECE】,蓄勢待發,成績指日可待!

 

勇於接受各種挑戰的她,積極發表作品於專輯中,展現詞曲創作的實力;也勤練舞蹈在音樂影像中展露舞藝令人驚豔。為力求演藝事業突破,關詩敏更跨足戲劇圈參與影視劇,表演能力絕佳的她,並連三年受邀參與歌舞劇巡迴演出,人氣實力兼具。可歌可舞能創作的全方位形象,也讓關詩敏於華語音樂圈、戲劇圈備受各界期待與關注,表演佳績有目共睹!為樂壇不可多得的新世代優質全能歌手。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE