ASIA大來賓:陳怡婷

ASIA大來賓:陳怡婷

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2020年7月22日(三)23:00-24:00

節目主持人:威胖《威胖Right鬧》

 

 

 

 

知名製作人陳偉強再度為陳怡婷打造全新專輯,量身譜寫新歌『痴情線』,刻骨銘心的愛戀思念,在她寬廣音域中放聲流瀉,天下痴情人最好的知己-“陳怡婷”,為愛情裡每個勇敢的你而唱。專輯同名歌曲『痴情線』選為三立戲劇『戲說台灣』片頭曲

 

 

 

與音樂製作人陳偉強老師密切合作至今有三張專輯,在越來越了解怡婷的聲線和個性後,更能激發出不同於以往的唱法,專輯同名主打 “痴情線”便是製作人為怡婷量身打造的招牌情歌,描寫著分手後的戀人,女方仍戀戀不忘對方,承受著思念之苦,即使孤單一人,最後仍選擇愛著對方;為了能讓怡婷獨特的溫暖音色完全發揮,前後改了五個版本,只為了唱出在情海裡的撕心裂肺,也讓人見識到嬌小的怡婷,唱起磅礴情歌,一點也不柔弱,更顯唱功的精進!

 

 

 

“痴情人最好的知己”是怡婷在這張專輯裡的隱藏”聲”份,藉由音樂想告訴大家,”失戀時,情歌就是最好療癒的良藥”,在愛情中學習勇敢,從一個人的自由, 到兩個人的擁有,如今卻成了不再是我們的你和我。遺憾是人生裡成長的必經,在細膩唱腔的果敢,像是在提醒著我們歷練後的愛情,將獲得重生,在淚水裡領悟,在掙扎中篤定,是愛情才獨有的感受;在這張專輯中,怡婷的歌聲中,我們在酸楚中聽得更加透徹。

 

 

 

不同於以往柔弱的女性詮釋,新專輯中傳達著在愛情裡放膽愛,拿得起也放得下的新世代愛情觀,直敘毫不保留的情感演繹,也讓此次的唱法和過往有很大的不同。

 

 

 

歌唱比賽冠軍出身的陳怡婷,過往在音樂詮釋上是個謹慎的歌手,音準、節拍、音色都要求的非常精準、不可偏差,非常小心翼翼,但是在接觸了國標舞之後,變得更加願意丟出不一樣的自我,做一些和過往不同的嘗試。怡婷則笑著說,過去在上舞蹈節目比賽,有次舞科項目要跳拉丁舞碼,當她站在鏡子前看到全身塗得黝黑的自己時, 才發現其實還有很多不同樣貌的自己,等著她去創造,去探索。也讓她在歌唱上放下以往所謂的“標準”,重新用白紙一般的心態,來感受唱歌這件事,在新專輯中可以明顯聽到怡婷對於自己重獲的自由,而製作人陳偉強老師,也很驚艷她在這張專輯無論是抒情歌、快歌都可以駕輕就熟的唱出他希望呈現的感覺,是他感到欽佩與欣慰的地方。

 

 

 

給人“情歌擔當”既定印象的怡婷,透露其實私底下最愛在 KTV 點輕快的歌曲,活潑開朗是她真實的個性,喜歡大家快快樂樂的作伙歡唱,將快樂散播給大家。從上張專輯開始,逐漸展現她私下比較活潑的個性,“歡喜舞伴”更被媽媽們列為必跳歌單, 這次新專輯中,陳偉強製作人更趁勢再為她打造節奏鮮明、熱情奔放、朗朗上口的恰恰舞曲『愛愛愛』,在錄音室配唱期間,因為整首歌動感的編曲與節拍,忍不住邊唱邊跳起來,在旁的製作人陳偉強老師則笑說,錄製這麼多歌手的專輯,很少有歌手會在錄音室邊唱邊跳,尤其還是剛認識時還很怕生的怡婷,更讓他大感意外!怡婷非常期待“愛愛愛“這首好聽易學的簡單旋律舞曲即將和大家見面,勢必將再度蟬聯為廣場舞必學歌單。

 

 

 

新歌 MV『痴情線』再現舞技大跳倫巴!紅色挖洞縷空舞衣,大秀 A4 腰!首次挑戰單人舞,一再突破自我;從國標舞的世界中重新認識自己,帶著新生的雀躍回到音樂上,也讓怡婷在歌唱情歌上更加毫無保留。

 

 

 

上一張國標舞專輯發行大受好評,除了歌唱節目邀約表演,也多了許多綜藝節目想邀請怡婷做國標舞主題的表演,讓她更有信心在舞台上做更多元的演出,這次在主打歌“痴情線”中尺度大突破!性感火辣的紅色雙 C 挖洞舞衣露出小蠻腰,動人投入的舞技,從青澀的小女孩蛻變為在愛中無悔付出的成熟女人。

 

 

 

學習國標舞已有一段時間的怡婷並未因舞蹈節目比賽告一段落而停止學習,舞蹈老師更讓她新專輯 MV 中挑戰單人舞,在沒有舞蹈老師的搭配下,一個人要全程完成極具力量與線條展現的許多肢體延伸動作,在練習時就練到全身貼滿痠痛藥布,也坦言這段表演是她最緊張的部分。

 

 

 

幸福對唱情歌『我願意』,待嫁女兒心,下半輩子只想與伊同心!找到命中註定的那個人,阮的手就要牽條條!MV 中首度披上白紗,與昔日歌唱比賽戰友曾瑋中首次合作,倆人相識十多年好交情,生動唱出在愛情裡幸福的滋味。

 

 

 

K 歌必備!專輯中唯一對唱情歌『我願意』,不同於苦戀的情歌唱法,幸福的相戀情境,全新演繹甜而不膩的婉約唱法,怡婷笑說這次不用再因為唱悲情的情歌皺眉,這首終於可以笑著唱歌了。

 

 

 

首度與擁有深厚交情的台語創作歌手曾瑋中合唱,兩人從未出道就一同參加歌唱比賽,出道後各自發片,螢光幕前時常一起上節目,私下也常一起上健身課、舞蹈課, 擁有好交情卻一直沒有機會合唱,直到這張專輯才等到這個得來不易的合唱機會。拍攝時許多深情款款的橋段,常因為兩人太熟捻,借位接吻鏡頭頻頻笑場。而首度披上結婚頭紗的怡婷,則笑說自己一點也不急,事業心比較強的自己,可以在自己 MV 中先過過乾癮就好。

 

 

 

新歌『因為愛』打造流行中國風,獨有鮮明的彎繞的頓挫轉音闡述了遊走在傳統與現在的新時代女性,在情感中再堅強也渴望有人疼惜的女人心事。MV 首度出演誤入愛情叢林的純情女生,傻當小三最後才心碎離開纖纖如怡婷,給人弱不禁風的形象,持續的在新台語中國樂風上耕耘突破,溫婉卻又能堅定的呈現歌曲意境受到廣大喜愛,已漸漸成為她不可被取代的 icon。歌曲中,如實展現怡婷從一個青澀的小女生蛻變成逐漸成熟的小女人。張開手去擁抱愛,也要有鬆開手離開錯愛的勇氣。 MV 中更邀請國標舞業界知名夫妻檔連袂共舞,更帶著可愛的兒子站台入鏡,演出幸福美滿的一家三口,讓首次因劇情需要演出小三角色的怡婷,大呼自己好壞。

 

 

 

新歌『忘情酒』為正在錯愛中勇敢走出來的你而唱,自嘲在感情世界不及格的怡婷,過往曾遇劈腿渣男,療傷長達數年,將失戀壓抑的情感都投入在歌唱中。

 

 

 

以新一代情歌代言人的她,雖然唱的情歌大都是苦情的內容,在詮釋中,有自己的故事也有別人的故事,就是希望可以唱到大家的心坎裡,在愛情裡大部份的人都會受傷,但不用怕,找到一個適合自己的出口,勇敢從情傷中走出來。

 

 

 

“忘情酒”是首節奏鮮明、情感濃烈的悲情情歌,在 MV 中擬了一個情境,怡婷釋演一個孤單又勇敢的女人,喝著一杯又一杯特調的酒,沉浸在迷幻悲傷的氛圍,現場只能藉由音樂帶入,怡婷完全自由發揮,工作人員讚說怡婷妳是有在家練過嗎?!歌迷們這支 MV 大家可以期待了。

 

 

 

專輯新歌『彼年』,回憶過往憶起彼年那段初戀,笑說回想起來還是甜甜的,倆人都笨得很可愛!

 

 

 

由林東松老師寫詞譜曲的中板抒情作品,加上怡婷真情動容的詮釋,在愛中成長、體會了遺憾是完整人生的必經。因為情歌被大家所認識的怡婷,詮釋了不少音域寬廣、唱技激昂展現的魔王級情歌,私底下自己其實喜歡慢慢的老派愛情,她覺得只有在點滴的累積中,總是特別簡單而動人,日常卻情深,當時在收到這首 Demo 時,是她在唱片錄製時,每天反覆在聽的歌曲;我們在起點相遇,卻在中場離席,就算感動沒能延續,那些還來不及說出的話,仍是成就了彼年最美的愛情。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE