ASIA大來賓:高偉勛

ASIA大來賓:高偉勛

播出頻道:亞洲電台

播出時間: 2020年8月26日(三)17:00-18:00

節目主持人:趙偉《音樂Go Fighting》

半夜的零點到四點,你在做什麼?

 

高偉勛首張專輯【00:00-04:00】,專輯名稱除了標刻出偉勛音樂創作的時段,更是許多創作者靈感爆發的時刻,一段私密、屬於自我的 Artist Hours。

 

五年的積累,這次幾乎收錄過去至今,偉勛以自己或身邊朋友的生命及感情經驗,以敏銳的觀察力加一把吉他,所創作的音樂作品,深刻地描述自己和別人的故事,彷彿夜裡漫步的說書人,散發獨特的都會感,唱出城市裡的微「勛」情歌。

 

由三金歌手 Suming 舒米恩擔任專輯製作人,更邀請知名金曲編曲、製作人蕭賀碩擔任單曲製作,以及甫入圍最佳專輯製作人黃少雍等,集結多組含金量極高的製作團隊共同打造。

 

不管是失眠、熬夜或是工作,當播放鍵按下,偉勛用低鳴、輾轉帶著些許沙啞的磁性嗓音,在深夜時刻陪你渡過。

・・・

 

【00:00 整,你開始思考著,那些在感情裡所犯下的錯誤,想試著遺忘,卻在夢裡一遍遍的將你拖入黑洞中。】

 

#1 是我太笨

偉勛五年前的創作,以電吉他為基底,描繪19歲那年的偉勛,暗自面對過去感情中犯的錯誤,呈現最真摯的自我告解的場景。

 

#2 Nightmare

首度嘗試以全英文的方式創作,「Nightmare」是忘不掉的妳,在夢裡洄游,試著讓自己脫離,但夢醒時分,依舊是充滿著妳的畫面。

・・・

 

【01:00 整,你聽著窗外的雨,追求夢想的路上你追到了什麼,在那先光鮮亮麗、五光十色的的外表下,你還記得最初的樣子嗎?】

 

#3下雨後臺北的夜空

一個人拿著吉他遊走在臺北的街頭,大雨過後的地板,倒影著演出後的孤寂身影。在夢想的路上,是堅持還是猶疑?歌曲中運用大量合聲,滂薄的氣氛呈現出反差的思緒。

 

#4 Ladies-

以偉勛的角度,來欣賞女生的美。對偉勛而言,對女生的審美觀,不是那愛美的打扮,和光鮮亮麗的外表,而是最簡單和自然的那一面。

 

#5 無醉也歡 feat. 家家

當五顏六色全都下肚,意識不清楚的時候,正是開心的時候。靈感來自於偉勛身旁好友們酒後的百態,並融入嘻哈和電子的元素,讓整首歌充滿著活潑、歡樂的放鬆感。

・・・

 

【02:00 整,你把自己關進了屬於自己的國度,那裡面只有一切你想要的,隔離了其他,甚至整個世界。】

 

#6 理想國

首度嘗試電音、電子的風格創作,打破以往大家對偉勛的印象。而理想國,更是偉勛在創作上的自我宣言,不要符合大家期待,更不用在意別人的眼光,有時候驚喜,就在那意想不到的地方。

 

#7 隔離 ft. Suming 舒米恩

Suming 在疫情期間的創作,以師徒之情,所寫給偉勛的一首歌。疫情就像人跟人之間的謠言,在未來有流言、也有蜚語,不要被謠言傳染,堅持自己的信念和熱情,將是這場疫情最好的疫苗。

・・・

 

【03:00 整,你把所有最深的情緒都攤了出來,是愛戀、想念、後悔、呵護,此刻的你是毫無保留的。】

 

#8 白色的你

對愛情的憧憬,覺得跟另一半有很多的未來跟以後。曾經,我們都覺得就是彼此了。現在,白色的你,就請帶著我的祝福,好好的開始跟他的另一段旅程吧。

 

#9 Please Say You Love Me-

單方面的感情付出,是單戀還是自願?但我多麽希望有一天你也可以對我說一句「我愛你」,就像我在夢裡對你說的一樣。

04:00整,只剩下我和你,就讓我靜靜地唱完最後一首歌陪你。

 

#10 Angel-

創作靈感來自於偉勛的外甥。因為外甥的出現,改變了原本家裡的氣氛。他帶給大家歡笑,讓這份親情的愛,投射在自己生命中重要的每一個人,當成Angel來看待,好好珍惜。

・・・

 

【04:00 整,只剩下我和你,就讓我靜靜地唱完最後一首歌陪你。】

 

#11 是我太笨-陪伴版

有人說,愛情就是不斷在受傷中成長。我們都想成為一個好情人,卻常常在感情的世界裡面默默傷了對方。為對方改變,更不是迎合,是想成為更好的情人。回到最初的木吉他編曲,用最後一首歌,聽著偉勛的故事,陪伴著你,再次回味。

・・・

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2020 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE