ASIA大來賓: 張涵雅

ASIA大來賓: 張涵雅

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年2月6日(三)20:00-21:00
節目主持人: 阿國《Bingo Live Show》

★★時間:2019/2/6(三) 20:00-21:00

★★頻道:亞洲電台/亞太電台

★★節目:Bingo Live Show

 

 

張涵雅Hanya 2018全新台語專輯【就是你JUST YOU & me】壓軸登場
誰,是那個100% SOUL MATE,讓你好想一直跟他戀愛下去的人?
誰,是那個在你滿身傷後回頭,仍然傻在原地等你的人?
誰,是那個有緣無份至今想起,還是讓你心動又心痛的人?
誰,是那個能讓你願意勇敢愛過一回,也絕不後悔的人?
你,讓我很愛。
你,讓我確定。
你,讓我甘願。
你,讓我勇敢。
是的,是你,就是你—It’s YOU and just only YOU。
我的浪漫,苦澀,愛與不愛,都跟你有關。

 

張涵雅Hanya 2018全新台語專輯【就是你JUST YOU & me】
相隔一年,2017年入圍金曲獎最佳台語女演唱人的專輯【望Look Up】,玩出多變曲風,令人驚喜,更是台灣首張實踐整張台語專輯大變身的一部突破大作。涵雅Hanya唱出了台語流行歌曲的新境界,也因此開創了新派台語歌后的鋒芒。【望】之後,很開心看到隨後有眾多優秀的台語歌手,也前仆後繼跳出傳統台語歌曲的框架,把音樂大玩特玩了一番,台語流行歌曲正式進入了一片創新爭豔的局面。那麼,2018年,張涵雅再次出輯,究竟又玩了些什麼呢?
新派台語,可以把音樂玩的豐富,吸引更多年輕人欣賞,然而創作及詮釋的方式,涵雅Hanya期待同時要帶入台語文的本質,讓新派台語歌的『新』,也要能與熟悉的共鳴感及高傳唱度並存,再如何國際級的音樂曲風,也要保有咱正港台灣人ㄟ味,也就是回歸所謂台語文化道地的『本真性』。
【就是你JUST YOU & me】專輯,涵雅Hanya每一首歌都展露完全不同的聲音口氣,歌聲表情更加豐富而立體,大膽又用心地詮釋9首台語新情歌及1首華語歌曲。此張專輯她更首度嘗試擔綱專輯製作人,與音樂鬼才製作人蘇通達二度攜手合作,從選歌開始,涵雅Hanya就一手包辦A&R,除了參與創作,也在編曲上灌注自己的想法,不但提升了高度,也多方學習,要給歌迷們更突破的自己。涵雅Hanya這次就是要唱出各式甜的、暖的、悲的、麻的情歌給你聽。

 

直白不做作的歌詞,談愛既優美又直接。專輯中,一同聽見浪漫回憶,聽見你情我願,也聽見遺憾的淚滴……

 

一個人 想 一個人
想著彼工 滿心花欉
是伊留落來的清芳
一個人 孤單 一個人
拄著 你彼工 規面全紅
予我等待的希望

 

愛情大戲裡,你所嚐到的滋味,都與你所吃的果子有關。當吃著『心甘情願』的果子,即使是酸苦澀,當時也覺得甜美,就算吃到『不甘心不情願』的果子,哪怕果子實在甜膩讓旁人羨煞,你卻可能滿心苦澀,甚至索然無味。
要給自己多久的時間投入在『一個人』身上,與他經營『一段關係』呢?
愛,從肉麻,到麻痺,直到停止心跳,又需要經歷多少扭曲?

 

麻痺的愛情戲 欲演到底當時 你若是無愛 莫搝我亂亂纏
麻痺的心袂跳 上驚是麻袂死 無路用 是我家己放袂離
麻到叫袂醒 麻到叫袂醒

 

【就是你JUST YOU & me】的專輯裡,特別打造一首涵雅Hanya期待已久的華語勵志流行搖滾單曲,此刻能站在許多前輩的肩膀上再創高峰的她,除了感恩,更是渴望傳承與分享,勇敢高唱下去。

 

我彷彿站上 巨人肩膀
在你耳邊分享 同時眺望
曾感受的渺茫
將由愛釋放 轉向 希望 飛翔

 

當我們終於 彼此欣賞
世界隨他張狂 我都不怕
愛總會有補償
不絕於耳的 嘹亮 爬上 肩膀 高唱

 

誰是你生命中的巨人?他的肩膀能夠讓你站上,並且讓你安心與他分享一切?涵雅Hanya要用這首歌來感謝老公,自己何等幸運,進入家庭後,仍然可以繼續追逐最愛的歌唱事業,謝謝這個你(YOU)欣賞了我,願意陪我發光和飛翔,彼此成全,成為彼此生命中的巨人。

 

專輯製作

 

張涵雅Hanya【就是你JUST YOU & me】延續上一張【望Look Up】新派台語的編曲風格,將首首高傳唱度的抒情歌,搭以威士忌入喉,展露沈醉動聽的現代流線感。
NO1 <愛情馬殺雞>
開場就先灌一杯現代迷幻藍調特調,醉醒之間品嚐難以言喻的思念。融合多位年輕創作人以R&B的方式,致敬 蔡小虎的經典作品「愛人醉落去」,傳達遠距離戀愛在科技時代,一樣是能甜上加甜的親密。

 

NO2 <流轉>
在陰雨綿綿的騎樓下,想起當初你的離去,Radio傳出 文夏老師所翻唱的日本演歌曲調<流轉>(經典的「假情假愛」),思念到盡頭,滿腹情緒翻滾,致敬前輩並譜唱出全新的版本,為著誰空轉等待的孤寂心聲。

 

NO3 <LAST BOYFRIEND>
帶到由令人拜服的盧家宏,彈指伴奏,紀錄青春,張涵雅展現高超的爵士即興演唱技巧(skit),回味那杯沈醉於你,悅耳甜美許下終身的真心誓言,幸福地訴說,你就是我最後一個男人了!

 

NO4 <相思泅入大海>
延續吉他的伴奏,台語文詩人 陳金順,首次與流行音樂合拍,貢獻優美深邃的文采,涵雅Hanya驚嘆詞作後,連夜與製作團隊共同譜曲,玩奏雷鬼,鎖住浪漫清新的感動,微醺的相思。

 

NO5 <愛有要緊>
情境一轉,貪杯後面對赤裸裸的情感,透過電子R&B及特別的鼓點碎拍將 “Love Matter”的渴求渲染開來,嗯,就喝他個痛快吧。

 

NO2 <喝我的名>
帶到抒情的吶喊,簡單曲式,希望得到的認定,透過編曲壯闊情境層層堆疊,襯托涵雅Hanya催淚的歌聲,好好再乾一shot。

 

NO6 <麻痹>
直至氣場音效與大提琴對話,涵雅一別過往的清新,技巧性地以低迴的聲線詮釋,讓酒後滿上心頭的麻痹,透過謝銘祐老師的筆下,深刻刻劃對愛的無力感,茫了又如何?

 

NO8 <巨人肩膀>
然後是本張專輯中特別收錄的華語歌,貫串【就是你JUST YOU & me】的主軸,對「你」是那麼的崇拜,把對「你」對愛的依靠,搖滾大氣的高唱吶喊出來。

 

NO9 <過宮星>
劃過天際,清澈溫暖的旋律,以純鋼琴搭配醒酒解藥,呼應<Last Boyfriend>的欣慕之情,將「被愛守護」動人極致化,柔柔唱說著事過境遷,依然堅持守護在身邊的「伊(他)」。

 

NO10 <揣看覓>
最後堆疊好萊塢配樂風格的<揣看覓>,將人生循環往復的尋尋覓覓,為著某個「歸宿」的執著,總結整張專輯,期待為你醉一生,闔眼如電影畫面一幕幕磅礴交織在下個尾聲。

 

十首新穎直指【就是你JUST YOU & me】的情歌,融合創新與回歸,大器體現了近代台語流行音樂史上的重組重構,是涵雅出道至今最成熟的一張作品。
從選歌開始,到編曲製作,甚至是造型拍攝,涵雅Hanya都一手將自己心頭最洶湧的感動灌注在專輯中。音質的收錄,也格外講究和挑惕,如此高規格及傳唱度的內容,除了數位發行,也將出版實體黑膠唱片(珍藏版),讓喜歡涵雅及這張【就是你JUST YOU & me】的粉絲們,特別收藏。

 

金曲鬼才製作人 蘇通達
華人界指彈吉他大師 盧家宏
民謠金曲歌王 謝銘佑
台語文詩人 陳金順
金曲最佳演唱錄音工程 美商瓦器錄音

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.