ASIA大來賓: 理想混蛋 雞丁

ASIA大來賓: 理想混蛋 雞丁

播出頻道:亞洲電台

播出時間:2021年5月11日(二)09:00-10:00

節目主持人:阿露《音樂特調》

那些無以名狀的愛與遺憾/都在他的詩和旋律裡珍藏

那些如夢如畫的美與憂傷/都在他的詞和歌聲裡飄揚

 

理想混蛋 雞丁 The 1st Solo EP 《底片裡的夏卡爾》

2021.04.09 各大數位音樂平台 全面曝光

2021.05 台北高雄演唱會 實體顯影

 

 

【底片裡的夏卡爾.序】

 

「很多人都說我的畫是詩的、幻想的、錯誤的。其實相反地,我的繪畫是寫實的……。」夏卡爾說。「我是將佔據我內心的形象收集並繪畫出來。」

 

夏卡爾,出生於俄國的超現實主義派猶太畫家,以「愛」為創作主題,最著名的是其畫作中經常將熱戀中的愛侶以飄浮在空中的狀態呈現。

 

我們都曾那樣在愛裡飄然飛起,忘記了一切的重量,眼中只有那一雙同樣熾熱、迷離的眼神。然而騰空之後、有那麼多的美好,最終卻是唏噓地墜落。愛情曾真實存在,卻已只能活在那捲老舊底片中。

 

四段愛情的剪影、如四張收藏於生命相簿、再無法復刻的底片,化為四首歌永恆地紀念。在這四首歌曲裡,或許你會找到曾經的自己、現在的自己、未來的自己,無論笑或淚,我們,都在愛裡。謝謝你,我愛你,再見。

 

【從樂團到個人.發掘靈魂中的細緻敏感】

 

雞丁,本名邱建豪,以樂團「理想混蛋」之主唱及詞曲創作人身份,活躍於獨立音樂圈。首次推出個人全創作EP,企圖展現與樂團不同風格的面貌與音樂個性。若說理想混蛋的風格是理性與感性揉合成的療癒能量,那「雞丁」的音樂作品,則可說是挖掘出自身性格中更情緒化、更多愁善感、更天馬行空、更歇斯底里的那些成份,將細微的情感提煉成精華,盛裝在如擴香瓶一般的音樂裡,放大、擴散,讓聽眾被輕柔卻深刻地包圍。

 

【自剖式全創作.赤裸解析愛情心路歷程】

 

雞丁透過四首歌自我剖析、分別將過往每一段感情經歷化為詞曲,真實呈現自己不同面向的愛情觀、也同時將每個時期最敏感、最脆弱的自己赤裸呈現在聽眾面前。「其實創作這些歌曲對我來說是需要勇氣的。有些故事放在心裡塵封很久,創作歌曲時不免需要去翻動它們,過程中也當然會揚起灰塵,不小心逼出一些噴嚏和眼淚!」從青澀懵懂的十七歲,到逐漸邁向成熟大人的二十五歲,途中的四次擁有、三次失去,加總成現在的他。作為一個歌者,對待生命相簿裡那些每一頁重要的回憶,寫成歌或許就是最好的紀念方式。

 

【單飛初試啼聲.理想混蛋團員激讚獻上祝福】

 

雞丁首次Solo出輯,理想混蛋的團員們在搶先聽過作品之後大大激賞,並送上許多祝福。鼓手Look:「雖然平常就和雞丁時常相處,也聽過他很多作品,但這次感受到他的用心、看到一個完全不一樣的他!身為他的好夥伴團員,打從心底為他開心。」吉他手阿哲則表示:「雞丁每次都讓我在短短幾句歌詞就起雞皮疙瘩;這張EP有風騷玩味的、有青澀依賴的,有時瀟灑調皮、有時誠摯動人,可以看到雞丁很多不一樣的個性。」另一位吉他手建廷也形容雞丁的這張EP「既熟悉又神秘」,揭露許多未曾展露過的面貌,歌聲卻一如以往真誠。

 

【新銳鬼才吳奕宏擔綱製作.跳脫樂團曲風大膽嘗試】

 

《底片裡的夏卡爾》EP製作人為眾多知名YouTuber和音樂人都相當喜愛的新銳編曲鬼才吳奕宏,合作對象包含黃大謙、阿翰,以及創作歌手河仁傑、林鴻宇、藍婷等,也曾參與理想混蛋單曲〈再一次就好〉和〈我要用黑魔法把你變成一隻魚〉的製作。除了詞曲創作和選曲的方向與原先樂團風格有所不同之外,雞丁本次個人作品的曲風和編曲特色也都大膽嘗試跳脫聽眾以往的既定印象。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE