ASIA大來賓: 蔡黃汝

ASIA大來賓: 蔡黃汝

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2020年11月21日(六)09:00-10:00

節目主持人:李沛瑋《周末音樂巴士》

以全新「FLO」之名再度綻放於演藝界的蔡黃汝,不僅今年推出全新戲劇作品,暑假曾舉辦專場演唱會,讓歌迷回味不已。今年的演藝工作,讓蔡黃汝有了更全面性的展現,朝著全方位藝人更進一步。今年有計劃在每一季推出新音樂作品,繼春天的「迷人的危險」、夏天的「煙火」詮釋不同感情角度後,在蕭瑟秋日沉澱得失,蔡黃汝拾起生活中飄過的片片情感,將細膩反思唱進旋律之中,帶來象徵都市「後愛情」全新單曲——〈傷得起〉。

 

每種不同組合的戀情開始時總是形影不離,生活在初期彷彿是情感催化劑,但隨時間拉長,卻逐漸變成兩人碰撞的肇因,當初的愛沒有全然消褪,只是相黏的心被萌生的爭執與差異拉開距離,在熱戀冷卻後,似乎僅剩某種倔強或習慣,來支撐、延續兩人的情感。

觀察城市人與自身故事的描繪,蔡黃汝透過新歌〈傷得起〉唱出愛情階段裡最致命又深刻的轉折,收拾破碎的靈魂與愛情,陪伴體會過情感矛盾的你我。

 

〈傷得起〉再度邀請華語金曲製作人 張簡君偉老師傾力製作,進歌處加入回放噪點音色,製造出話筒或廣播的聽覺效果,為歌聲抹上真實生活感,是第一人稱的自白,更如在旁陪伴的過來人心情;以吉他聲緩緩作為基底,襯托蔡黃汝想陳述的真切情懷,循序漸進步步拔升,恰似由相遇直至滿腹無奈的情感波折,最後收束於純粹音色,卻擴大了歌曲之後的反思空間。

 

〈傷得起〉由文字真摯懇切的詞人黃婷譜寫,曾為許多歌后量聲譜寫,如為梁靜茹〈我好嗎〉、劉若英〈我們沒有在一起〉、梁文音〈分手後不要做朋友〉、丁噹〈猜不透〉⋯⋯等療傷情歌擔任填詞者的黃婷,擅長將生活百態轉為散文入歌,使聽眾不由自主帶入自身體悟,不著痕跡引發深層共鳴。黃婷在〈傷得起〉一曲中,析透蔡黃汝蘊藏的包容與堅定,透徹書寫城市中男男女女在愛情中的相愛相恨,因為愛而相聚,卻又源於愛而無法斷捨離,由蔡黃汝歌聲潛藏的甜美,反襯情感的現實與無奈,更透過歌聲來深刻詮釋愛情觀中,感性與理性相互衝突的困境。

 

「陪伴,像夜空的煙火。傳遞溫暖與希望,傳遞包容與感動。」

 

透過清澈嗓音,傳遞關係間的暖流,蔡黃汝FLO 2020 夏日全新暖伴單曲〈煙火〉,哼唱現代社會最難能可貴的單純關係,揉合生活中的人際體悟,蘊藏在音樂中的溫度順著歌聲蔓延,溫暖每一顆疲倦無語的心。

 

在日常裡跌跌撞撞,在生活中起伏跌宕,撫著傷痕累累的身心,失落無助席捲而來;雖然身心俱疲,但每個人都不是孤單的存在,總會有安靜沉穩的避風港,或許是家人、情人,可能是好友或是毛小孩,甚至是某部分的自己,在剛剛好的距離給予包容及鼓勵。以「FLO」新靈魂再度綻放的蔡黃汝,懷抱過往經驗的累積與感動,轉化成相伴情感濃厚的最新單曲〈煙火〉,將簡單的陪伴比擬為夜空開展的花火,擴散和煦的希望,同時帶來溫暖力量。

 

〈煙火〉由製作人阿沁特別精心譜寫歌曲及編排製作,身為F.I.R樂團吉他手的阿沁,對音樂擁有敏銳的辨識度,阿沁透過蟲鳴鳥叫的環境編曲設計,描繪出如夜中等待煙火綻放前平靜黑夜,讓蔡黃汝原先甜美嗓音,襯托深層情感,厚實了旋律的敘事力,將沉潛入心的鋼琴底蘊當作主軸,由輕柔發展到明確節奏感,彷彿從無奈低落的憂鬱中,收到身邊陪伴重新給予的溫暖感動;隨著旋律慢慢延展,蔡黃汝陪伴每一位細細聆聽的人,用音樂慰藉脆弱的心靈。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE