ASIA大來賓: 譚志華

ASIA大來賓: 譚志華

 

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

 

播出時間: 2019年3月24日(日) 20:00-21:00

 

節目主持人: Teddy《泰迪星繽樂》

 

★★時間:2019/3/24 (日) 20:00-21:00

 

★★頻道:亞洲電台/亞太電台

 

★★節目:泰迪星繽樂

 

 

 

感情用事
是我愛你 最好的方式

 

 

 

新加坡金牌製作人
George Leong梁伯君 跨刀合作

 

 

 

譚志華 首張全創作專輯
【感情用事】

 

 

誰是譚志華?「K歌製造機」走出幕後
也許你對「譚志華」這個名字沒有印象,但你保證聽過他的音樂。李聖傑《最近》、《擦肩而過》、《靠近》、路嘉欣《我不能飛》、梁靜茹《會過去的》、楊丞琳《怕》、卓文萱《下個幸福》、胡夏《學著走》…,入行十六年,譚志華寫下無數膾炙人口的經典華語金曲。
影響華語樂壇一代人的記憶,譚志華是新加坡重要的音樂人。

 

 

 

堪稱「K歌製造機」的譚志華,這次將走出幕後,帶著六首詞曲全創作,透過他的嗓音,傳遞他深刻細膩的情感。

 

 

人們總說雙魚座多愁善感,然而雙魚座男人,必定更加「感情用事」。譚志華用他內斂的思維,寫出雙倍的深情、雙倍的疼惜、雙倍的用心。《感情用事》譚志華以常人較為陌生的角度,寫出男人了內心深沉的感性面。這也是為什麼譚志華總能寫出讓男人唱得撕心裂肺的暢銷神曲,譚式情歌,總能宣洩出人們平常說不出口,卻又耿耿於懷的絮絮心事。

 

 

重量級音樂人 合力打造
今年譚志華帶來六首全創作歌曲,並邀約重量級大師,新加坡音樂人George Leong梁伯君、Terence Teo、施于淳,跨刀合作製作與編曲。

 

 

George Leong梁伯君曾經製作過張國榮的《追》、林憶蓮《聽說愛情回來過》、杜德偉《放一顆心》、梅豔芳《落葉不歸根》、辛曉琪《愛上他不只是我的錯》、劉若英《很愛很愛你》、梁靜茹《一夜長大》……等抒情金曲,由他為情感充沛的譚志華擔任製作,是最合適不過的,梁伯君老師也將經典重現《追》的細膩編曲。

 

 

Terence Teo曾為許多大牌歌手如,林俊傑、孫燕姿、蕭敬騰、張靚穎、蔡依林,編曲。百忙之中Terence Teo老師仍是情義相挺,為專輯中的《面對寂寞》擔任編曲。

 

 

施于淳老師,合作藝人有A-LIN、郭采潔、陳曉東、辛曉琪、許慧欣、賴雅妍…等,在這次《感情用事》專輯中,也參與了《只有你知道》單曲的編曲工作。

 

 

最優質頂級的製作團隊,只為了雕琢出最深刻雋永的「譚式抒情」。《感情用事》集結了各家大師的心血精華,絕對是一張耐聽、值得收藏的首選專輯。

 

 

 

– 單曲介紹 –

 

1. Intro: 我寫了一首歌叫“最近”

 

這是首寫給自己的歌,是個關於夢想的故事。一個埋首寫歌的男孩,因為寫了一首叫作《最近》的歌,從此受到眾人的矚目與肯定。但誰又知道在這之前,是多少的努力與積累?
譚志華多年扮演創作人的角色,寫得都是以其他歌手的角度去創作,這是首次以「譚志華」出發,寫自己的故事。
堅持音樂這條路十六年,譚志華一直沒有放棄,他做得到,相信每個人也都可以做得到,為自己,為了夢想,持續努力。

 

 

2. 是我不好

 

不是每段感情都能夠走到最後。那些爭執、氣話與爭鋒相對,讓我們都忘記吧,是我不好,都是我不好。
當年2008寫了一首叫《擦肩而過》的歌曲,其中,副歌一句,「他不會是個好男人」,身邊的朋友都問那個「他」是誰?
譚志華試著,站在那個「他」的立場,透過歌曲,把故事給交代清楚。
好心不一定會有好報,感情也無法計算利弊得失,無關乎推諉究責,關乎承擔。
經典神曲延伸出的深情序篇,《是我不好》將成為2019的必點K歌。

 

 

3. 面對寂寞

 

「沒想過你會放棄我,我以為我們真的快樂」
别人眼裡的幸福,但那是真的快樂幸福,還是你以為的快樂?兩人份的寂寞,不如一個人寂寞。面對寂寞,學習和它做朋友。

 

 

4. 1+1

 

愛情不是1+1=2
而是0.5+0.5=1
沒有百分百的伴侶,相愛的兩人,必須各削去一半自己的個性和缺點,然後才能拼湊起一段完整的愛情。

 

 

5. 只有你知道

 

那些你沒說的,我都知道。
「就算找到能痊癒的解藥,也找不到最好的味道」你身邊是否也有一位常生病的朋友?裝病的人,是怎麼樣都醫不好的。
很多事情,我不問,你不說,但不代表我不知道。我不傻,我只是裝作不知道。

 

 

6. 最近

 

「你想要的我卻不能夠給你我全部,我能給的卻又不是你想要擁有的」
千萬點擊收聽,不敗經典抒情神話,你一定聽過這首經典KTV的必點情歌《最近》。現在原創人將當初在寫這歌的情感重新編曲、重新演繹。這首《最近》已經屬於所有樂迷,每個人心中都有自己詮釋的那一個版本的《最近》。

 

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.