ASIA大來賓: 郁可唯

ASIA大來賓: 郁可唯

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年4月28日(日)17:00-18:00
節目主持人:彥含《彥含的音樂週記》

 

 

 

 

關於————愛恨交織

相愛濃烈,相恨伴隨

在情之前,愛相見恨晚
在愛之後,情轉愛生恨

將恨填入子彈,手指抵住板機,妄想射殺思念
槍身越冰冷,回傳的愛情餘溫就越熱

無法一了百了,放回心裡,繼續以恨之名念念不忘

因為執著而留戀,因為留戀而無法釋懷
留戀與記恨,是愛情末期的一體兩面
所有的恨,都來自於愛

記得這些恨 來自最高密度的愛
因為這些愛,包含著等比例的恨

 

 

 

「OST女王」郁可唯,全新個人專輯《路過人間》中,繼『三十而慄』、『路過人間』後再一首審心系單曲。
郁可唯攜手金曲作詞人葛大為,嘗試顛覆華語樂壇的情歌脈絡,以「在意」為視角,直視愛與恨兩個極端概念,應該被共存於關係中,郁可唯唱出關於愛情正反面,勾勒愛恨間的強烈牽引,「愛與恨本來就是自然反應,在每段愛情中更是兩者相互影響,不要強迫自己刻意掩飾任何一種情緒。」她用淡然的態度,看待原本激烈恨意,跨越執著後,提醒我們善對待自己,靜候下一次值得等待的相遇。當愛走到尾聲,並非只能成全或遺忘,讓恨成為情緒上的正常能量釋放,誠實拼湊自我,學習更愛自己。

 

 

 

台北電影節最佳導演 陳宏一 最佳攝影 余靜萍 共同打造
冷面殺手郁可唯 愛恨糾葛過足戲癮

〈記恨〉MV邀請視覺風格濃烈,影像作品獨樹一幟的台北電影節最佳導演 陳宏一導演拍攝,並找來導演最佳拍檔,也是台北電影節最佳攝影 余靜萍掌鏡,營造全新風格的郁可唯。
兩人早在2011年〈微加幸福〉已結下拍攝的緣分,這次再因新歌聚首,陳宏一導演對歌曲內涵特別感興趣,從中捕捉到郁可唯這幾年來的曲風與心靈的改變,相對於平凡情歌,〈記恨〉更貼近真實人心會有的強烈情緒,在與導演討論腳本及角色方向時,郁可唯脫口而出自己奇想的角色:「女殺手!」沒想到,與導演心中早已設定的角色不謀而合,讓在場所有人都驚呼兩人的默契!陳宏一導演以奇幻視角,將郁可唯設定成一位擁有特別天賦的冷面女殺手,她遊走喧鬧人群間,遏止每段愛情終將面臨的背叛與恨意,在劇情中,有緊密且深刻的情緒展現,最後導演採取開放式結局,超乎邏輯的鏡頭剪接,企圖讓每個人看完都有自己的題解,如同我們對愛恨都自有定義;鏡頭呈現出精緻的電影氛圍,替〈記恨〉抹上一層瑰麗且迷幻的色彩,
骨子裡潛藏戲胞的郁可唯,在新專輯各支MV中都展現了不同樣貌;〈記恨〉MV中,尤其滿足她心中扮演殺手的夢想,導演企圖顛覆郁可唯平常樂觀幽默的形象,勾勒出靈魂深處的冷酷與俐落,郁可唯一開機就直接進入角色,讓工作人員驚艷佩服;冷酷之餘,郁可唯面對男主角時,又能閃過不為人知的心事糾結,劇中一幕對嘴,郁可唯面對落地窗裡的倒影對話,渾身散發戲感,演技大獲陳宏一導演讚賞,甚至力邀郁可唯在即將開拍的電影中演出!也許不久的將來,能讓歌迷看見歌而優則演的郁可唯百變面貌。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.