ASIA大來賓: 魏暉倪

ASIA大來賓: 魏暉倪

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年1月30日(三)17:00-18:00
節目主持人:雯雯《音樂腦內飛》

 

 

 

 

《氵七木》
組合起來是完美的數字「柒」Perfect Number,

 

完美純水的PH值是7;
7月7日是愛的七夕;
彩虹有七個顏色;
世界有七大洲;
黑夜中的北斗星有七顆亮星;
音樂,有七個音符!
 

音樂迎來出道第七年的魏暉倪,
將那些曾在她深處迷茫和黑暗中,點亮她生命力量的所有元素完整釋放。
一週有七天,
每個星期都有重新的開始。
1+2月3+1日
【新的開始】
魏暉倪 首張台語創作專輯,迎即將到來的下一次重生!

 

魏暉倪 首張台語創作專輯,
一張從發起到結尾都親手探索的音樂旅程,
魏暉倪首次擔綱全專輯的概念企劃及嚴選的詞曲製作,
花了六年的時間,不斷的自我破碎、重組,真正完成了一件由自己出發的作品。

 

音樂是生活,是笑過、熱愛過、痛過、戀愛過的旁觀者,也是一路追尋夢想的證據,溫暖女孩外表下的魏暉倪,在歷經昏迷、頭部重創後重生,那一次醒過來的勇敢和幽默,陪伴她面對那個真實的自己,用細膩灑脫的說故事方式,七首創作,道出七個人生課題。

 

曾經發過兩張國語專輯的她,為何重新出發,選擇了出閩南語專輯,從台南到台北,台北到北京,夢想的路越漂越遠,但暉倪越走越遠越發現,家,才永遠無法割捨。

 

在異鄉,偶然聽到一句熟悉的家鄉閩南語,
就足以在零下十幾度的街頭濕了眼眶!

 

如果要問暉倪,想怎樣推薦這張極度挖掘自己,用心說誠實話的作品時,
暉倪: 希望大家給我一些時間,聽聽我究竟去了哪裡……
 

 

 

1+2月3+1日
【新的開始】
魏暉倪 首張台語創作專輯,迎即將來的下一次重生!

 

【每一首歌,都希望讓大家聽見魏暉倪的創作心聲】

 

 

 

1.尚水的話

受到外公外婆的影響,熱愛唱歌的魏暉倪,第一首學會的歌就是閩南語,她說:『閩南語是我心中最美的語言。它有一種獨特的魅力,總是能特別貼切且富有生命力的表達情緒。』說著這句話,眼睛裡流露出閃光和柔情。

在台南出生長大的她,對閩南語有著深刻的情感,經歷人生的轉折低潮時,閩南語歌陪著她度過很多傷心的時刻,總能讓她想起那些單純美好。

前兩年魏暉倪曾把極度流行的兩首金曲 <Eyes、Nose、Lips> 和<漂向北方> 改編並翻唱成閩南語版本,意外在網上引起熱烈迴響,成功的讓原唱也驚豔的分享,網友直呼:『原來閩南語也能如此時尚!』

<尚水的話> 作為整張專輯的第一首歌,毫無保留的表達對家鄉語言的熱愛,魏暉倪希望為閩南語發聲,大聲的告訴全世界,它是「世界上最美的話」。

 

 

 

2.鼻仔出走

在加護病房的床上醒來,想喝一口最愛的番茄汁,卻發現聞不見它的“蕃味”,從那一刻起,魏暉倪成為了“失嗅人”。

失去了嗅覺,彷彿失去了跟世界的某種連結,失去了對味道的記憶,聞不見鹹酥雞和臭豆腐的味道,走過的街道變得陌生,聞不見咖啡巧克力奶茶的香味,品嚐起來只有澀澀的墨水口感,原來的人生被失去的記憶切割成零碎,那時她想『我還是那個完整的我嗎….』
 

 

 

3.信了就對

身處低潮,常常會在心裡不停地與過去的自己爭戰,選擇放棄躲進角落裡,或是勇敢踏出在陽光下?

突破需要勇氣;盼望需要信心;信心,需要不停地練習,
魏暉倪不停的告訴自己,我相信。
 

 

 

4.望想阿母

「等我回去 我會牽起妳 所有辛苦的日子」
一句對媽媽的告白,流露出對媽媽滿滿的不捨與感激。

生長在單親家庭的魏暉倪,與姊姊二人由媽媽一手帶大,三個人曾經有將近13年的時間,共同住在ㄧ個不到10坪的小房間裡,『還記得小時候被媽媽罵的時候,我也想大力的關門,躲進自己的房間裡,結果進了房間,媽媽也在裡面。』說完她立刻大笑並做出“傻眼貓咪”的手勢。

在家的日子,常常會覺得媽媽的關心是嘮叨;離家之後,卻不斷在耳邊響起媽媽的囑咐。每一次與媽媽通話結束,就像充滿了電一樣,有十足的動力繼續前進。

『以前也常常羨慕能被爸爸背在肩上的小朋友,但後來我明白了,自己的經歷,其實是一份特別珍貴的禮物。』正是因為這樣,只要你跟她聊過天會發現,在與她同年齡的女生相比,除了甜美和青春洋溢,她的談吐之間多了強烈的執著與堅韌。

 

 

 

5.二七定律

『我希望你幸福』Means『我希望你擁有我認為的幸福』。
二十七歲的年紀,身邊常常會有人開始對你說,你應該怎麼怎麼樣了,
但那真的是你自己渴望的人生嗎?

二十七歲,在這人生四分之一的年紀裡,學會跟自己相處,學會傾聽內心真正的聲音,學會什麼是愛,學會溫柔和堅定。跟隨著初心,更加準確的做出自己一輩子幸福的決定。

 

 

 

6.你你你你

常常我們誤認為是愛情的,其實是依賴被愛的感覺。
感謝那些過去,感謝傷害過你的人,在愛裡堅強,在愛裡學會放手和祝福。

 

 

 

7.愛是什麼

究竟什麼是愛?

愛是捨己,是不離不棄。愛,是需要代價的。
在學習愛的過程中,因著被愛也擁有了愛人的能力。

「等雨的亭仔腳 偌濟腳步扣扣在趕 揭著雨傘 你的形影」
太陽會升起,時間也不停的走,是否有那麼一個人,你願意 為他停留?

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.