ASIA大來賓: GJ蔣卓嘉

ASIA大來賓: GJ蔣卓嘉

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間:2021年10月9日(六)16:00-17:00

節目主持人:榮忠豪《豪好聽音樂》

創作歌手 / 電台DJ / 製作人 / 混音師 / 吉他手

全才音樂職人

GJ 蔣卓嘉

2021「三原色」音樂推理企劃第二彈

EP2. __G. (Groove House)

電子溫室開出令人EY的音樂新組合!

金曲製作人陳珊妮填詞、製作+歌后魏如萱Waa獻聲引爆難以GJ的

神迷EDM「EY」

Funk浩室舞曲3連發///解悶最佳BGM「請你不要在這鬼叫」

《密弒遊戲2:勝者危亡》電影中文主題曲 ///Metal搖滾「Miss逃脫」

 

「三原色」音樂推理企劃NO.2

GJ蔣卓嘉 EP 2《G》

#Green

#Groove_House

#WFH最佳BGM

#驚不驚喜E不EY

 

GJ蔣卓嘉2021「三原色」音樂推理企劃延續首張EP《R》情境猜謎,第二彈《G》,在今夏眾生隔離悶壞時,GJ每月釋出單曲一起燒腦解謎!

音樂推理企劃首部曲《R》以「海龜湯」情歌系列探討愛情之後,EP二部曲《G》再升級,綠色的《G》以「密室逃脫」為主題,掙開包袱、狂放逃脫,也代表GJ在自己音樂創作上的再突破!打破過往大家對他的音樂風格印象,GJ首次嘗試Funk曲風,Groove House兼容復古與前衛的浩室魅力,建構出穿透時空軸線的虛擬溫室花房,每個鼓點和音符出乎意外地滾動式延展,讓人隨著節奏舞動Groove。

 

EP《G》最令人驚喜的新組合打造EDM主打單曲〈EY〉!由金曲製作人陳珊妮老師為GJ蔣卓嘉和他的DJ同事——「OH夜DJ」/金曲歌后娃娃魏如萱兩人的合唱曲量身打造,特別在歌詞裡融入GJ與娃娃兩人DJ身份的獨特性。娃娃魏如萱表示之前GJ也常常寄DEMO給她聽,交流創作心得;每次她收到GJ的訊息,都可以從一些文字上感受到GJ的雀躍;當娃娃收到EY這首DEMO時,聽完三分鐘馬上答應合唱!因為她自己沒有唱過這種復古Funk曲風的歌;雖然娃娃訪問時說珊妮老師寫的歌詞真是苦惱死她了,但錄音的時候,GJ錄了兩小時,娃娃只錄了20分鐘,大部分時間都在聊天的笑聲中度過;GJ聊起和娃娃的緣分,始於他還在澳洲念大學時,同學推薦他一個團體「自然捲」,主唱的聲音令他印象深刻;畢業後到台灣又聽到這個歌聲,才知道是魏如萱;當DJ後,兩人成了電台同事,現在又合唱新作,真是很有緣分的「EY」;而娃娃覺得GJ一直在音樂上不斷突破,從GJ發第一張專輯的搖滾曲風,「把吉他當琵琶在彈」,到現在發行EP,不僅自己演唱,也幫別人寫歌、製作,一直試著用不同的音樂溝通方式,如果從第一張專輯直接跳到這張專輯,GJ的音樂曲風多變,大家應該會覺得蠻「EY」的!

 

當初陳珊妮老師一收到這首GJ蔣卓嘉創作的中板舞曲DEMO,仔細研究了GJ的狀態,歌名取為〈EY〉是意外的諧音,ptt上常常會有人回「不EY」,是個不需要解釋的歌名。在主題上,因為是一首chill的中版舞曲,不想寫太難的主題,再加上這一整年來疫情的關係,許多事變得無法預期,也都有意外;用創作人的角度來寫的話,人生有時別想太多,就迎接發生的每個意外。歌詞用第一人稱擬人句子,以chill感覺,像是跟一個名叫「EY」的對象對話一般,產生親密感,也跟音樂風格很搭。而一直是同事身份的GJ蔣卓嘉和娃娃魏如萱,這次首度音樂合作,沒想到也默契十足,生日相差10天的兩人,果然合作起來不「EY」的非常有火花!!

 

用Groove曲風解鎖聽眾心門!

人生就是一部最真實的密室逃脫遊戲,EP中收錄的三首單曲相關逃出線索環環相扣,每一首MV視覺更都暗藏玄機,在毫無提示的日常實境尋找破關的關鍵(Key)。〈請你不要在這鬼叫〉首先用復古前衛的Funk Disco曲風解放悶騷;〈Miss逃脫〉以狂放搖滾Funk Metal融合Lo-fi Hip Hop音樂元素,解離危險戀情。至於〈EY〉,歌詞裡有句:「電影與其有雷的糾結,總在醞釀新的劇透出現」,閉上眼,就讓DJ帶你離開這舒適圈!

 

 

情境推理逃脫篇:

#「請你不要在這鬼叫」

#「Miss逃脫」

#「EY」

#「G」線索outro

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE