ASIA大來賓:Pia

ASIA大來賓:Pia

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間:2021年12月4日(六)09:00-10:00

節目主持人:李沛瑋《周末音樂巴士》

PiA吳蓓雅 首張台語創作專輯 《成功的人》

 

 

今天是你的生日。

 

戴起手錶、拎著包包,站在鏡子前想像你看著我的笑容。

你肯定是不會正眼看我的,大概是叼著菸、嘴歪眼斜地說:「還可以啦。」

 

也許那個年代的男性都是如此。習慣性錯過孩子們的畢業典禮、對家族聚會感到意興闌珊,當眉頭深鎖,卻又不輕易向人求助,甚至連哭都是一種奢求。爺爺過世時,你說要進屋收拾東西,大夥兒嚷嚷著爸爸該出來吃飯了,我走進房,才看見你擦乾眼角的淚水。那一刻起,我彷彿繼承你所有的困惑與孤寂。

 

「爸,我在你心中,是個成功的人了嗎?」

 

在台北打拼的這幾年,我始終不了解,我的追尋就像一個未知的迴圈,好像知道終點即是原點,卻又不可置信地拼命往前。在我莽撞又任性的戀愛路程中,你沉沉地對我說「要找一個愛你的人」;在我選擇心之所向的工作,你嚴謹叮嚀「要成為敬業的人,不能輕易在舞台上落淚」。經過許多成長的痛,我變得聰明、獨立、堅強,離夢想越來越近。然而走得越遠才漸漸察覺,這一路追尋的意義,不只是那遠處的風景,而是那些載著越來越多、越來越重的思念。

 

很久沒接到你的電話,我慢慢接受你去了一個我還未知的地方。你常說要我找一些新歌燒成CD給你聽,讓你等到真的要用燒的給你聽了,歹勢啦。第一次出台語專輯,台語沒有你這麼強,毋通嫌。我想你聽到時,大概也是叼著菸、臉歪嘴斜地說:「還可以啦。」

 

播著「成功的人」,好像還能聞到你身上熟悉的菸味。想你喔,老爸。

 

——————

 

新時代女性追夢篇章—— PiA吳蓓雅 首張台語專輯《成功的人》

 

懷抱著對父親的思念與人生想望,著上「西踢帕」復古新裝,是 City pop 也是新 T-pop(新台灣流行),說著日常熟悉的台語口吻,直爽道盡夢想與現實的生活磨合,真情細數深淺在心中的日常片刻。

 

跨世代攜手新銳雙人電音組合 G5SH 的 M.A.T.H 擔當專輯製作人,邀請經典搖滾樂團濁水溪公社鍵盤手蘇玠亘(蛋)、曾入圍金曲獎最佳演奏錄音專輯的爵士薩克斯風手 Ruby Pan 潘子爵等音樂人跨刀合作,並特別收錄 PiA 第一首在正式場合表演的台語歌曲《純情青春夢》,用新的聲音詮釋歌壇前輩的代表作品,表現對理想的憧憬和成就的追求。

 

藉由 10+1 首歌曲自身對寫

流露現代女性面對愛情、家庭、人生的心境變化

從《暗暝》開啟愛戀的序幕、品嚐為愛人燉煮甜蜜的《愛妻暗頓》;發覺不願失去自己的《七點半的飛行機》、為著《新世界》踩著自信雀躍的步伐;惦記著和父親的約定,期待成為《成功的人》的那一天。

 

 

現在 我也不確定是否已經達到成功的模樣

但我很享受為了目標拼命執著的過程

體會夢想的熱切、離別的堅強、愛人的珍惜…

 

十首點點滴滴 想跟你說

每一個時刻的你

都很值得

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2022 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE