ASIA大來賓: 謝鑫佑

ASIA大來賓: 謝鑫佑

播出頻道:亞洲電台/亞太電台

播出時間:2021年8月29日(日)21:00-22:00

節目主持人:Teddy《泰迪星繽樂》

「把耳朵聽到的怪異故事,放到袋子裡好好收藏,但切記別超過一百則,因為……」

 

***當全世界陷入茫然,幸好我們還有故事。***

 

【二○二一年最讓人著迷的一本小說】

奇幻驚異、恐怖懸疑、顛覆神話、溫馨感動

 

繼二○一九年台灣魔幻傳奇長篇巨作《五囝仙偷走的祕密》,與二○二○年深刻描繪人性的短篇小說集《我的家康樂里》後,小說家謝鑫佑以幽默筆法、懸疑結構、動人情節,再推出由四個引人入勝的故事所組成的全新奇幻力作《百耳袋》。

 

〈波波〉裡的父親下班回家途中撿了一隻毛色五彩斑斕的奇異老鼠,還取名波波,牠讓全家每個人的性格顛倒,不僅個性嚴謹拘泥的老爸變得偏執瘋狂,原先樸實和藹的老媽也突然濃妝豔抹、風騷滑稽,甚至重金屬酷冷尖銳性格的老姐竟變得粉紅泡泡,究竟怎麼回事?為什麼全家人只有弟弟沒事?

 

〈百耳袋〉延伸日本江戶武士根岸鎮衛的耳袋傳說。楚楚的爸爸策劃了春假特別旅遊,一家人來到詭譎的寺廟,半夜玩起說恐怖故事的遊戲,只是他們似乎違反了不能說超過一百則的禁忌,因為楚楚身上發生了一連串無法解釋的奇異事件。

 

〈乳海攪拌〉取自印度著名神話,也是泰國蘇凡納布機場巨型雕塑描繪的故事。兩個小學生張原海與方妮東在無意中誤闖這個古老傳說,參與了這場提婆善神與阿修羅惡神搶奪長生不老甘露的千年大戰。在戰役中,他們親眼目睹提婆神並不如想像中的善,而阿修羅也不是外界口中形容的惡。

 

〈林妹妹的雨鞋〉奶奶過世前送給林妹妹一雙穿上必定下雨的奇特雨鞋,林妹妹靠著這雙雨鞋為台灣解除久日無雨的警戒,獲得同學喝采,卻也引來嫉妒。長大後進入氣象局就職的林妹妹靠著雨鞋贏得長官的青睞,但在一次大旱中,雨鞋卻不見了。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2021 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE