ASIA大來賓: 鄭茵聲

ASIA大來賓: 鄭茵聲

播出頻道: 亞洲電台/亞太電台

播出時間: 2019年8月17日(六)14:00-15:00

節目主持人:賴銘偉《搖滾宮主》

 

網路天團「這群人TGOP」演技派女星 獨闖歌壇
「魔性笑聲vs感動美聲」反差系甜心 大勢來襲!
 
鄭茵聲 Alina Cheng
首張專輯【預告幸福】
#不好意思要害你幸福了!
 
用音樂重新打開鄭茵聲
茵式幸福視角好歌陪我們探索精采人生
《稻草/陽光燦爛的原因/預告幸福》夢想三部曲 魯蛇少女創造幸福奮鬥記
《暗戀萬歲/特別存在》茵聲歌詞創作力爆發 浪漫內在+幽默天性完全釋放
《特別存在_茵木花道版》「這群人-木星」助陣合唱 預告襲捲閨密歌排行榜
《你對我好好》寵物視角幸福心聲 茵聲愛犬「安餒歐」主題曲
 
茵聲聯手這群金牌製作人「柯貴民/張簡君偉/黃建為/劉穎嶸/蔡志忠/廖偉傑」
以及億萬神曲小幸運作詞人「徐世珍」、金曲詞王「葛大為」等多位創作好手
精心籌備超過一年 打造真性情指數超標專輯
 
【預告幸福】限量版實體專輯 加附「包你幸福包/音樂星球貼紙」
插畫藝術家「A ee mi」量聲繪製音樂形象星球
藝術繪本專輯設計 發射夢想探測號 引領我們邁向幸福
 
8/6 幸福全面降臨
 
敢於挑戰未知關卡 才能獲得嶄新幸福技
一個被演戲耽誤的歌手「鄭茵聲」
 
從小懷抱星夢、立志要成為歌手的茵聲,極度喜愛表演,對唱歌、跳舞、演戲樣樣熱衷。身為台灣第一個YouTube頻道達200萬訂閱且即將再創300萬新紀錄的網路天團「這群人TGOP」團員,她創作及演出的網劇、音樂翻唱等各類型影片,觀看量屢屢創新高,表演實力備受大眾與媒體肯定。而後從小螢幕躍上大螢幕,茵聲在電影「我的少女時代、銷售奇姬、一吻定情」以及電視劇「我和我的十七歲、通靈少女、高塔公主」中展現精湛演技深深擄獲觀眾的心,更因在多部劇中演出閨密好友角色被媒體譽為「國民閨密」!去年她也正式跨足主持領域,領銜主持「公主我來了」實境節目,積極累積作品、拓寬演藝事業版圖。
 
從網路發跡的茵聲,演藝工作一路走來就是一部活生生的魯蛇奮鬥記。就讀戲劇科班,從學生時期就開始邊打工邊尋找演出機會,曾隨歌仔戲班睡戲台或卡車跑野台戲、在遊樂園扮水果姊姊帶小朋友玩遊戲。畢業後成為北漂少女,電影院服務人員、服裝包飾櫃姐、電視台總機、電話客服、經紀公司星探等等工作她都挑戰過,拼命工作都是為了要能繼續追夢也要能養活自己不讓家人擔心。在「這群人」創立初期,夢想信念經常敵不過生存現實面的問題:沒有下個月的房租和生活費,我們還聊夢想嗎?
 
茵聲總說自己算幸運早早就面對到這般人生課題,養成樂觀思維、磨練出堅強意志。當有了知名度與更多的演出機會,每一步、每一幕,都要加倍努力地去尋求突破進步。當自己有了更好的能力,就要繼續去實踐夢想,不停止腳步探索自我更寬廣的可能性。在終於能挺胸大聲對父母說出「我養你!」之後,茵聲成功扭轉家人對演藝工作的擔憂顧慮,更加勇敢的持續朝夢想挺進。
 
2014年茵聲與團員展榮、展瑞共同組成「三個人」,陸續推出多首潮流單曲。2018年茵聲一個人獨闖歌壇,發表主演電視劇「高塔公主」主題曲《稻草》、囂搞漫畫改編網劇「我家北鼻最棒了」主題曲《愛情日期》,演技和別具特色的柔美嗓音收穫許多好評,不少網友感嘆茵聲是一個被演戲耽誤的歌手,留言敲碗期待能再聽到她唱更多的歌,給了她極大鼓勵,下定決心大膽地向經紀公司提出更全面性的音樂計劃 — 製作個人專輯,一張能完完整整呈現茵聲心聲的音樂作品。
 
專輯精心籌備超過一年,製作期間還因拍戲、主持、跑宣傳工作滿檔,較少出現在「這群人」團體作品和活動中,一度讓死忠粉絲憂心茵聲是否要單飛?粉絲的留言私訊逼出鮮少在社群發長文的茵聲感性發文,雖然做了很多事但給自己的分數仍不及格,期許自己要能持續進步成長,一定要跨出舒適圈,去挑戰自己。也維持一貫幽默風格回應黑粉,絕不會離開家人這群人,「想看不到我,做夢吧!」
 
首張專輯【預告幸福】絕對幸福共感
9首魔性好歌以茵聲獨特幸福視角觀點說故事
 
音樂、唱歌,在茵聲心裡始終佔有極重份量;要做,就要毫無保留!專輯中茵聲自己創作了2首歌詞,也參與歌曲選歌、構思概念,再再讓人看見她對音樂的強大企圖心與豐沛的創作力。專輯由金牌製作人柯貴民、張簡君偉、黃建為、劉穎嶸、蔡志忠、廖偉傑,以及億萬神曲小幸運作詞人徐世珍、金曲詞王葛大為、林耕禾、吳周爍、許郁翎、陳儀芬等創作好手與茵聲共同打造,用獨特茵式視角觀點說故事,結成9首魔性好歌陪我們編寫精采人生劇情,一起探索幸福。
 
茵聲陽光幽默的性格與魔性十足的笑聲,一直是粉絲和好友甚至媒體都一致認同的個人特點,很有感染力,和她相處總能讓人感到一掃陰霾、陽光灑滿身的愉快。首次與茵聲合作的製作人對她的表面印象也是如此,卻在製作過程中不斷發現她幕前私下的反差面,從魯蛇少女如何力爭上游翻轉人生的故事中挖掘出茵聲的隱藏性格,那些走過黑暗迎來陽光燦爛的原因,故事都轉化為歌曲與你分享。也從茵聲創意無限的腦袋中找到她與眾不同的觀點,做成專輯中視角獨特且饒富趣味的歌曲:以愛犬「安餒歐」寵物視角發聲的《你對我好好》、結合單身渴望與戲劇迷幻想視角的《暗戀萬歲》以及好朋友視角閨密情歌《特別存在》,完全釋放茵聲浪漫內在與幽默天性。
 
《暗戀萬歲》、《特別存在》由茵聲親自作詞,這二首對茵聲來說別具意義的歌,也特別邀請對自己而言就是特別存在的好友助陣合作。《特別存在_茵木花道版》找來好姊妹團員「木星」合唱,真性情吐槽加告白,對話式歌詞趣味滿點!茵聲與木星曾一起翻唱熱門歌曲,粉絲為這對姊妹花起了團名叫「茵木花道」,現在這團終於有了主題曲,勢必在粉絲間掀起話題熱潮,預告襲捲閨密歌排行榜!而《暗戀萬歲》MV則請到團員「尼克」與愛妻「Ashly」共同執導,將對愛的幻想擴增為奇幻異想,超展開劇情充滿驚喜!
 
【預告幸福】專輯讓我們聽見也看見升級版的茵聲,藉由每一首歌的故事,讓大家更認識「鄭茵聲」。這張專輯的誕生,是茵聲靠自己讓夢想能成真,也透過專輯與大家分享她的信念:生活完美不完美,情感幸福不幸福,全掌握在自己手裡就看你如何創造!相信只要努力夢想就絕對能實踐,而幸福當然也一定會降臨在我們身上。
 
【預告幸福】專輯 藝術繪本概念設計
插畫藝術家「A ee mi」X設計師吳宸羽 與茵聲一起創造幸福
 
【預告幸福】是茵聲勇敢探索音樂夢想,從歌唱和創作中獲取力量,因而幸福誕生的專輯。透過插畫藝術家「A ee mi」巧手,專輯平面視覺設計以藝術繪本呈現這場追尋夢想的旅程故事,每一首歌都量聲繪製成有自己專屬形象的音樂星球。專輯整體設計別具巧思,描繪發射夢想探測號火箭,在音樂宇宙中遇見每一顆音樂星球,在每一顆星球上發現屬於自己的幸福。
為回饋粉絲,【預告幸福】限量版實體專輯更加碼附贈印有滿滿音樂星球、可愛夢幻的「包你幸福包」以及「音樂星球貼紙」,專輯限量但幸福不限量,粉絲們千萬不要錯過收藏機會。
 
《陽光燦爛的原因》MV 寫照茵聲出道奮鬥歷程真實故事
黃子然導演繼《稻草》MV後打造幸福第二篇章:夢想成真
 
「你會來聽我唱歌嗎?」《陽光燦爛的原因》MV開始就埋下伏筆,呼應劇情也反映茵聲追夢的心境。MV再度請來黃子然導演執導,打造繼《稻草》MV後幸福第二篇章:夢想成真,劇情寫照茵聲真實人生故事,不放棄追夢,最後終於夢想成真,登上屬於自己的音樂舞台。MV拍攝當天,演唱會場景特別邀請一些粉絲到場助陣演出台下觀眾,如同真的在看茵聲的演唱會般,戲裡戲外巧妙安排,用MV紀錄下茵聲與粉絲們獨特、難忘的回憶。
 
《暗戀萬歲》MV茵聲病嬌演技超驚豔
這群人「尼克」與愛妻「Ashly」共同執導 另類求愛劇情出乎意料
閨密好友「簡廷芮」義氣相挺演出 卻慘遭茵聲下毒手?!
 
《暗戀萬歲》是由茵聲自己作詞的輕舞曲,歌詞甜蜜浪漫,請來團員好友「尼克」與愛妻「Ashly」一同幸福執導,竟被動漫迷夫妻檔反轉風向,以另類可愛畫風與超展開劇情徹底顛覆甜蜜情歌印象!MV中茵聲扮演病嬌感十足的恐怖情人,為追求心愛的男孩,消滅情敵大出奇招!
 
情敵角色由閨密好友「簡廷芮」特別演出,和茵聲一樣個性超有義氣的簡廷芮,一收到邀約訊息秒回覆答應參演,讓茵聲非常感動!兩人繼票房超高的電影《我的少女時代》後再次合演,以為是好閨密沒想到茵聲竟為愛狠下毒手消滅情敵,演技和劇情發展都讓人大呼驚豔。茵聲也在MV裡帶領4位女舞者大跳求愛舞,記憶度高好學易跳的舞蹈,保證能讓你輕鬆上手發起求愛攻勢!

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 Copyright 2019 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE