關詩敏擔任五月音樂all star DJ

關詩敏擔任五月音樂all star DJ 完成媽媽對她的期待

藉節目主持在母親節傳情點播「愛是永恆」向媽媽示愛

播出時間:5/1─5/29每週日12:00─13:00

 

關詩敏受邀擔任亞洲電台「音樂ALL STAR」五月份DJ,為節目做足準備,小抄寫了一頁又一頁,但首次錄製還是緊張到猛吃螺絲,一句話分成8次才錄好。因為疫情,關詩敏已經兩三年沒跟媽媽見面,這份擔任電台DJ的工作也是她送給媽媽的母親節禮物,她更將在本周日中午12點開始的節目中,準備了父母都很喜歡的張學友「愛是永恆」歌曲,要特別點播給媽媽聽。

 

DJ工作對關詩敏來說,心情上既期待又緊張,她不好意思地說:「我一緊張就會吃螺絲,雖然以前也偶爾客串主持過幾次,但當時主要是在分享自己的歌。這次是整個五月份,就希望可以跟大家分享更多我喜歡的音樂、戲劇或自己的故事,想講的內容越多,就要思考越久,也更容易卡詞。」上週第一次錄音,關詩敏一開始緊張到把一句話分成8次來講,但幸好疫情的緣故是在自己家中錄製,所以NG多次也可以重來,讓她可以逐漸習慣DJ的節奏。

 

為了這個新工作,關詩敏下足功夫,先想好每集主題,開好歌單,再把自己的想法先全部寫下來,同時也會上網看看相關的討論,把觸動到她的評論記錄起來,最後再把當集要講的內容寫成完整的腳本,錄音前只見她的筆記寫得密密麻麻,非常認真。她希望可以在周日12到13點的午間時段,帶給聽眾悠閒的感覺,所以在錄製時也特別放輕說話的語調,用輕鬆的感覺來跟聽眾聊天。

 

關詩敏透露,其實她的媽媽一直覺得她聲音好聽,又喜歡音樂,覺得她很適合成為電台DJ,所以這次接下「音樂ALL STAR」的工作,剛好又是五月份,就像是送給關媽媽的母親節禮物一樣。關詩敏已經兩三年沒與媽媽見面了,她表示,媽媽目前在香港照顧外婆,疫情關係也不方便港台兩地奔波,雖然很想念媽媽,但也只能靠視訊聯絡。

 

往年母親節,關詩敏會準備小禮物,妹妹則是自製蛋糕,全家一起慶祝,關詩敏笑說:「媽媽是橘色控,所以我都會買橘色系的禮物。但有時也會捉弄她一下,有一次我故意買了比基尼圍裙,她看得好氣又好笑。」關詩敏形容,雙魚座的媽媽心思細膩,感情豐富,有時候她和妹妹故意鬧媽媽,媽媽還會走心,對她們生悶氣。有一度關詩敏在努力減重的時候壓力很大,讓媽媽看了心疼地落淚,還對她說:「如果不開心,我們就回美國吧。」

 

有這樣疼愛她又真性情的媽媽,關詩敏覺得自己很幸福,「今年母親節沒法見到面,但我會在當天的節目裡點播張學友的『愛是永恆』送給她,這首歌不但是父母都很喜歡的歌曲,我也想告訴媽媽,我對她的愛是永恆的。」她也期待藉由這次的機會讓自己的口條越來越好,未來可以成為更專業的主持人。

 

圖文提供:亞神音樂

亞洲電台(總台) 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓(地圖) TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729

亞太電台 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982

苗栗服務中心 36045 苗栗縣苗栗市英才路579號 TEL:(037)322-872 FAX:(037)368-893

最佳螢幕解析度:1024×768 亞洲廣播網 Copyright 2022 © ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved. 網頁設計 by GCREATE